加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 监狱文化 > 改造动态
视频会见:让探视无须奔波
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“儿啊,妈妈三年多没有看见你,可想你了!”

“妈妈,我在这里一切都好,今天早上刚接到减刑裁定书我又得到减刑,几个月的刑事奖励,明年就可以回家过年了......

     30岁的罪犯党某看到屏幕里的母亲激动不已,第一时间将自己再次减刑的消息告诉母亲。

党某因运输毒品罪被判处9年有期徒刑,入狱后积极改造,多次获得减刑。父母因身体原因,加之路途遥远,三年多时间未到监狱探视,原计划今年春节后前往会见,新冠疫情爆发后,贵州监狱系统全面实行封闭管理,又让这次期盼已久的会见迟迟难以成行......

9月4日,党某母亲得知可以通过地方司法局远程视频会见系统直接看到儿子的消息,立即前往从江县司法局并在工作人员的帮助下通过系统进行会见预约。11:30许,北斗山监狱收到预约信息,确定15:00进行视频会见。

监狱与地方司法远程视频会见系统的联网运行,是贵州司法行政机关坚持以人民为中心推进“数字法治,智慧司法”建设的一项重要举措,缩短了罪犯与家属之间的时空距离进一步增强了亲情帮教的社会效用。据了解,贵州省已实现远程视频会见系统覆盖全省监狱和县(市)/乡(镇)司法局(所)。罪犯家属到居住地司法局(所)办理会见预约申请,就可免费进行远程视频会见,不仅节省了前往监狱会见的费用、时间和精力,而且减少路途的奔波劳顿,得到了罪犯和罪犯家属的一致好评。

上一篇:
下一篇: