加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 专题专栏
强警下苦功 练兵落实锤|二监区首轮实训纪实
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提升监区民警警体素质、工作能力和实战水平,以良好的精神风貌和工作业绩向祖国七十华诞献礼,北斗山监狱二监区党支部积极响应省局号召,自觉按照监狱“大练兵大比武大演练”活动实施方案要求,带领监区民警踊跃参加活动并组织开展了首轮实训。


6月4日,监区召开民警大会,对“大练兵大比武大演练”活动进行再动员,锁定了“提高政治站位,坚持以练为战,克服工训矛盾,献礼七十华诞”的目标方向,提出了“严格按照监狱政治理论和法律法规学习,监管技能训练、教育改造技能训练、应急处突技能训练、警体技能训练和警察礼仪训练等实施方案,结合自身工作实际,分步展开实训科目,确保活动取得实效”的硬性要求。

6月11日,中雨,参训民警转入室内完成了三个科目的训练。

科目一:警察礼仪训练之个人训练和队列指挥训练

训练效果:较好地完成了“整理着装、停止间转法、敬礼与礼毕;队列指挥之口令下达与位置变换、报告词的准确使用”等规定动作。


科目二:体能训练之俯卧撑

通过初测,青年组(30岁以下)民警每分钟不少于40个;壮年组(31岁至40岁以下)和中年组(41岁至50岁以下)民警每分钟均不少于30个。


科目三:4×10(米)往返跑

基本规则:不能踩线,更不能出线;稳定性与灵活性兼顾。


6月14日,监区在瓮安县清涟湖组织开展3000米环湖跑训练。

科目四:体能训练之3000米中长跑

把1000米达标训练提高到3000米,监区支部有能力,监区民警有信心,做好监区各项工作,打好“五大改造”攻坚战和持久战。


此外,监区民警还参加了智慧监狱操作平台实操培训。同志们纷纷表示要尽快熟悉智慧监狱操作平台的工作流程,用心掌握操作要领,确保北斗山监狱“智慧监狱试点建设”工作的顺利推进。


民警参加练兵后,深有感触,创作小诗一首:

                              增强素质利监管

                              提升能力补短板

                              工训兼顾练为战

                              职责使命一肩担


新时代是奋斗者的时代,新长征是充满希望的长征。二监区全体民警将以“更加饱满的热情和更加敬业的态度”投入工作,参加训练,力争实现“大练兵常态化,大演练规范化,大比武实战化”,为助力监狱安全稳定建设、助推监狱科学发展作出应有的贡献。


上一篇:
下一篇: