加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 专题专栏
大练兵大比武大演练|警察教师PPT授课大比武
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为训练提高警察教师教育改造基本功,提升教育改造罪犯的工作水平,按照“大练兵大比武大演练”活动的实施方案,近日,北斗山监狱在狱内礼堂开展了警察教师PPT授课大比武活动。共10名警察教师参加比拼,约200名罪犯现场听课。



在活动现场,10名警察教师以设计精美的PPT课件,围绕社会主义核心价值观、中华传统美德、道德常识、心理健康知识、犯罪及其危害、认罪悔罪、爱国主义教育等内容进行授课,他们一个个精神饱满、声情并茂,不时向罪犯提问,与罪犯积极互动,以富有感染力和教育性的声音和画面对罪犯进行教育,让罪犯受到启发、有所感悟。当每位警察教师结束授课时,均赢得了全场罪犯的阵阵掌声。

经过评比,四监区民警何森、二监区民警胡浩、三监区民警张杰分别获得了前三名。

通过警察教师PPT授课大比武活动,增进了青年民警的业务交流,激发了他们教育改造罪犯的积极性,锻炼提高了他们的教育改造业务技能。同时也使罪犯接受了一次集中的思想教育,促进了他们的思想改造。

上一篇:
下一篇: