您当前所在位置:首页 » 队伍建设
毕节监狱召开监狱民警教师节座谈会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为庆祝第35个教师节来临,总结监狱教育改造罪犯成果,表彰毕节监狱教育改造技能练兵中的优秀民警教师,交流教育改造罪犯经验。9月10日,毕节监狱召开教育民警教师节座谈会。入职3年青年民警、监区一线教育民警、受聘民警教师和相关科室负责同志参加座谈会。副监狱长孙思发参加活动并讲话。

1.jpg

座谈上,青年民警教师分别作优质课交流发言,副监狱长孙思发感谢民警教师们为教育改造罪犯工作作出的贡献和辛勤努力,并为获2019年监狱民警教师优质课评比活动的民警教师进行表彰。

2.jpg

孙思发要求,民警教师要不断提升业务素质和能力。一是要点上着力。紧盯关键点,找准着力点。抓住教育改造罪犯工作中的关键少数,解决犯群中的主要矛盾,形成“教育好一个、影响和带动一大片”的良好局面;二是要线上延伸。拓展和延伸教育改造罪犯的渠道和方式,坚持“请进来、走出去”,亲情帮教、民警关心帮助等教育手段,完善和充分利用“监狱——家庭——社会”的教育改造格局,为教育改造罪犯不断注入正能量和希望;三是要面上拓展。坚持以政治改造为主的五大改造新格局,全面协调发展,相互促进,实现罪犯改造和监狱工作发展双丰收;四是要体上完善。注重总结工作中取得成绩和成果,提取有益、可行经验,通过实践检验,形成推动工作的体制、机制,实现监狱工作实现更好水平发展。

3.jpg

强调,教育改造罪犯工作要坚持以教育改造罪犯为中心,服务监狱整体工作。一是在教育改造罪犯工作要始终坚持政治引领,把握正确政治方向,强化罪犯“五个认同”、“五个树立”等教育,不断增强罪犯的爱国热情和改造动力;二是提高政治站位,站稳政治立场,工作中牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。用党和人民对监狱工作的方针、政策开展监狱工作,用党和人民对监狱民警的纪律、标准要求自己;三是民警教师队伍要坚定理想信念,强化自身学习,强化认识、信念和担当,建设和争做新时期合格监狱人民警察队伍;四是要加强提升自身素质和业务能力,不断适应新时期监狱教育改造工作的需要;五是要敢担当、善作为。于向不敢、不能、不会管进行斗争,塑造忠诚、干警、担当的新时代监狱民警队伍。

4.jpg

最后,孙副监狱长希望监狱民警教师积极作为、因材施教,创新教育方式、方法,更新知识内容,不断用罪犯喜闻乐见的教学方法和内容,促进和激励罪犯改造。


上一篇:
下一篇:

相关信息