您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 工作动态
毕节监狱“三轮驱动” 确保张行局长要求深入转化出成果
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月24日,贵州省司法厅党委副书记、副厅长、监狱管理局党委书记、局长张行到毕节监狱检查督导监狱安保维稳工作,看望慰问干部职工和驻监武警官兵。对监狱各项工作给予了充分的肯定的同时对毕节监狱下一阶段的工作提出明确要求。为确保张行局长要求深入转化出成果,毕节监狱“三轮驱动”,突出“主攻方向”,推进学的基础更加深厚;突出“目标指向”,推进做的标尺鲜明确立;突出“问题导向”,推进改的成分充分体现。

11111.jpg

用学习“导航”,突出“主攻方向”。9月26日,监狱召开党委会议,专题研究贯彻落实张行局长到毕节监狱检查指导工作时提出的要求。会议指出,张行局长肯定和要求,是压力更是动力,是“定盘星”“驱动器”,必须迅速传达到每一位民警,确保每一位民警对张行同志的要求入脑入心,对工作更有紧迫感、对事业更有责任,助力谋划好2019年第四季度和2020年工作,为监狱工作提档升级和跨越发展奠定坚实基础;必须牢记张行局长国庆期间的安保维稳是最大政治要求、最基本政治责任的高度定位,从监狱领导开始,枕戈待旦、夙夜在公,确保大庆期间监狱的绝对安全稳定;必须切实加强司法部驻在式检查反馈问题的整改,按责任、按时效整改到位,全面提升监狱内部管理水平;必须抓在日常、严在经常,强化对违禁物品的严管,坚决让违禁品进不来、藏不住、用不了;必须切实强化党委班子及民警队伍建设,为各项工作高效推进提供坚强保障;必须切实加强信访维稳工作,营造风清气正的和谐环境。当日,监狱组织召开全监民警会议,300余名民警参加,深入学习张行局长讲话要求,提出了贯彻落实的明确标准,并要求各部门对未参会的民警进行“补课”,确保全体民警思想上主动融入、在行动上深化落实。

0.jpg

用行动“突围”,突出“目标指向”。贯彻落实张局长关于强化党委班子及民警队伍建设的要求,继续深化落实党委班子“七个带头”(带头坚守政治纪律和政治规矩提高站位带头搞好团结形成合力带头强化学习提升执政水平带头发挥模范作用促进工作有效落实带头廉洁从政坚决抵制“四风”带头做好保密工作维护正常秩序带头落实年休假制度振奋精神干工作),确保党委决议一种意见往下贯彻、一个声音对外说话、一致行动抓好落实继续深化实施《毕节监狱民警8小时之外的监督管理规定》《毕节监狱民警底线红线手册》,强化民警教育管理,推进民警自觉打扫身上的“灰尘”、祛除体内的“病毒”,增强“抵抗力”“免疫力”,打造监狱警察铁军,为实施“五大改造”提供动力支持和可靠保障拟对《毕节监狱民警大测评工作实施方案》进行细化完善,强力推进民警大测评工作,测评结果作为干部“能上能下”的重要依据,促使民警稳重自持、从容自信、坚定自励,把政治纪律政治规矩作为底线红线来严守,把坚决完成岗位目标任务作为使命来担当,让能力强、实绩优的干部发挥作用深化落实《毕节监狱“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实方案》,把责任区分搞精确、把工作任务搞精细、把标准要求搞精准,真正把民警职工关心的问题抓好抓实,不让民警职工“雾里看花”,不给民警职工“开空头支票”,深化巩固好主题教育成果贯彻落实张局长关于强化司法部驻在式检查反馈问题整改落实的要求,落实《毕节监狱贯彻落实司法部驻在式检查反馈问题整改工作方案》,工作措施上突出一个“实”字,工作节奏上突出一个“快”字,工作状态上突出一个“勤”字,确保按整改清单、按时间节点销号整改落实到位,用整改成效补齐短板、加固底板,有效提升监狱内部管理水平。

00.jpg

用纪律“提神”,突出“问题导向”。贯彻张局长国庆期间的安保维稳是最大政治,也是最基本政治责任和政治担当的要求,深化落实上级国庆安保维稳工作要求,大庆期间全体民警一律暂停休假、一律不准饮酒、保持24小时通讯畅通,随时保持待命状态,监狱不定时开展民警大集结,对不能按时到达指定地点或到达但发现有饮酒情形的,坚决予以处理;贯彻张行局长关于强化司法部驻在式反馈问题整改的要求,强化落实司法部驻在式检查反馈意见整改落实验收工作,严格按照整改标准、整改时限进行考核验收,对整改质量不高、整改进度滞后的部门及个人坚决进行追责问责。贯彻张行局长关于违禁物品严管的要求,深化落实违禁物品管理相关规定,一经发现手机等违禁品监区长坚决予以免职警务区民警一律予以纪律处理。贯彻张行局长关于强化民警队伍建设的要求,深化实施监狱层级管理制度,更加强化党委管支部,支部管干部的层级管理机制,发挥好党建“指挥棒”作用。在今后的干部选拔任用职务晋升、评先评优等工作中,党支部考核结果作为重要依据,由此达到治“病树”、正“歪树”的奇效,推进各项工作在执行上坚定坚决、在落实上落地生根。(罗仁正、陈俊义)


上一篇:
下一篇:

相关信息