您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 工作动态
毕节监狱唱响爱国最强音
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发民警职工爱党爱国热情,讴歌改革开放,赞颂伟大祖国,9月27日,毕节监狱组织全体民警职工开展“不忘初心 牢记使命 唱响时代主旋律”唱红歌比赛,驻监武警官兵应邀参加活动

1.jpg

比赛在庄严雄壮的《国歌》声中拉开了幕。来自17个分会的16参赛队伍统一着装,他们个个精神抖擞,激情高唱《我和我的祖国》《人民警察之歌》或《长江之歌》,用自己深情的歌声和满腔热情唱响爱国最强音,唱出对祖国的无限崇敬和美好祝愿。

2.jpg

3.jpg

当耳熟能详的歌曲《我和我的祖国》旋律响起,爱国之情油然而生,台上深情款款、激情高亢的歌声让每个人心潮澎湃,不由自主地挥舞手中的小红旗,合着旋律脱口而唱“我和我的祖国,一刻也不能分割......”台上红歌歌声嘹亮、台下红旗飘扬掌声阵阵,汇成一片红色的海洋。铿锵有力的《人民警察之歌》唱出了监狱人民警察高昂的斗志,“人民警察的身影陪着月落陪着日出,神圣的国徽放射出正义的光芒,金色的盾牌守卫着的千家万户”这正是“藏青蓝”守护监狱安全稳定的决心和信念。气势磅礴的《长江之歌》诉说着中华儿女对神州大地的热爱,强烈的爱国热情触碰心声,长江水养育着中华儿女,滋润着每一寸土地,伟大的祖国正是我们强劲而坚不可摧的依靠。

4.jpg

5.jpg

武警官兵带来的自弹自唱歌曲《穿上军装那一刻》表演更是将比赛推向了高潮。

经过激烈角逐,行政三分会喜获一等奖,行政二分会、行政七分会荣获二等奖,行政六分会及八监区分会联队、行政一分会、行政八分会获得三等奖。

歌16.jpg

歌17.jpg

歌19.jpg

比赛最后,全体民警职工、武警官兵放歌齐唱《我和我的祖国》,豪迈嘹亮的歌声唱响毕节监狱对祖国最热情的告白,最真挚的祝福。一身“藏青蓝”,一生爱党爱国、忠诚担当永不已。(向春媚、滕润碧)


上一篇:
下一篇:

相关信息