您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻
十年,我们不曾忘记誓言,从未停止脚步……
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

007.jpg

十年,时过境迁;

十年,山遥水远;

十年,初心未变!

008.jpg

十年,他们用青春热血书写着别样的人生经历,他们是监狱的中流砥柱,他们十年如一日,在平凡岗位做出不凡业绩,他们有为担当、默默坚守。


今天,听听属于他们的从警十年感悟!

009.jpg

陈尔平:十年前,我不认识你,你不认识我。我们为了共同的目标,一路披荆斩棘、过关斩将,历经千难万苦,走到了一起,为监狱事业而奋斗、拼搏!

十年前的我,冲动、激情、阳光,同时对监狱工作充满了好奇和迷惘。总认为监狱工作是轻松的、“威严”的,对如何开展监狱工作、如何管理罪犯、如何确保安全根本不知从何着手!

历经十年的磨砺,曾经的轻松、迷惘不复存在,好奇心也转变为对监狱安全带有一丝沉重的责任心!监狱事业坚定奋斗的信心、决心和恒心!

010.jpg

李文军:八年的风雨历程,从对监狱的一无所知,到现在对监狱工作的本质理解,从好奇、憧憬到坚守、责任,八年深感“革命尚未成功,同志仍需努力”的任重而道远。司晋督学习重返警校,经过一周的学习,加深了使命感与责任感,增强了团队精神与职业荣誉感。

011.jpg

付立黎:从09年政法干警招录到现在已过去十年,回头总结自己从一名退伍军人转变为一名监狱民警,历经风雨,作为毕节监狱招录的第一批政法干警,我们努力传承着上一辈监狱人对党忠诚、敢打敢拼的精神,他们的清廉做事、干净做人更是我们这一代民警需要努力学习的品质。

从警十年,明白守法与违法仅是一步之遥,高墙内外也许就在一念之见,所以对这份职业始终心怀敬畏,法律不容践踏,教育改造服刑人员更需要敬畏人性。十年轮换几个岗位,工作枯燥,生活朴实,但是却深知伟大的事业就一定是日复一日的枯燥和朴实的积累。十年磨一剑,时间对于每个人都是公平的,但是选择走哪一条路却取决于自己。下一个十年,不负青春,不忘初衷,接受平凡,用实际行动证明监狱人民警察的光荣和使命。

001.jpg

鲁涛:

十年前,父母未老,膝下无子;

十年后,二老双鬓斑白,奶粉饼干比梦想更迫切。


十年前,一腔孤勇,仗剑天涯;

十年后,磨灭了年少轻狂,双肩使命重大,负重前行。


十年前,意气风发,庄严宣誓;

十年后,沉着应对,警徽下的中坚力量。


十年前,初着警服,心潮澎湃,奔赴战场;

十年后,身着藏蓝,不忘初心,砥砺前行。


十年我们写下担当使命的”青春答卷“!

002.jpg

吕斌:

曾经,乡村从教十一载

三尺讲台育桃李

一支秃笔写人生


而今,高墙电网从警已八载

“三大现场”守安全

“五大改造”写人生


生活圈社交圈单一

无悔的选择

燃烧的青春


为岁月静好

不负青春不负时代

坚守安全续写华章

003.jpg

曾祥森:转眼间,入警已八年,磨砺中使我丢掉好动与好斗,变得成熟与稳重,对狱警工作也从好奇和陌生过渡到得心应手。这一切带给我的是满满的回忆与无奈,无奈留不住的青春,抹不去的皱纹,染不尽的白发……但我依旧是勇往直前的战士,为我热爱的职业添砖加瓦!但愿科技发展,还能向天再借五百年!

004.jpg

王凯:

时光如梭,光阴似剑;

新警培训,仿佛昨天。

年少青春,风雨磨炼;

青涩脸庞,勇往直前。

蓦然回首,已然十年;

警司晋督,警校情愿。

青丝白发,决心不变;

蹉跎岁月,人定胜天!

005.jpg

唐松:

五月的骄阳

烤出培训的豪放

嘹亮的番号声

齐整的脚步声

回荡在警校的训练场

谁说我们的青春不潇洒

谁说我们的人生不芳华

即使平凡的生活

即使年近不惑

我们也要

――绽放如花


远离城市的喧嚣

秉承坚定的情操

从警的岁月

洗尽了生命的浮华

只因

我们是

――监狱人民警察

誓将安全稳定送到万户千家


无论是赤日炎炎的夏

还是漫天雪花

我们斗志昂场

负重整装

006.jpg

吕钰:悠悠十载,青春不在,岁月在脸上雕琢,剔去稚气,留下成熟。十年,监狱工作砺练了坚毅。漫漫十年,风采依然,从对监狱工作的无知,到学习各方面的知识,再到一次一次的实践,以及不断的探索,铸就责任、忠诚、担当。进入新时代,更应坚守监狱人的新使命,谱写监狱工作新篇章。



上一篇:
下一篇:

相关信息