您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻
毕节监狱庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”系列活动启动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


5月28日,毕节监狱举行庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”系列活动启动仪式,吹响“我和我的祖国”系列活动号角

1.jpg

启动仪式上党委书记、监狱长罗元昌指出,全监民警要讲政治、顾大局、讲奉献,站在历史发展的高度,紧扣时代脉搏,热情讴歌伟大时代,坚定共产主义远大理想,保持工作热情、干劲,全力做好各项工作,以良好风貌和优异成绩向新中国成立70周年献礼。

2.jpg


启动仪式后,以“爱祖国、心向党、建新功”主题演讲比赛随即拉开帷幕,来自18个党支部的19名选手围绕“中华人民共和国成立70周年”、“纪念“五.四”运动100周年”、“我和我的祖国”、“青春建功新时代”等主题,讴歌中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗,倾诉着满腔沸腾热血的爱国热情。有引经据典的讲述中华民族的过往和未来;有声情并茂的道来那些平凡而感人的故事;有激情昂扬的展现青春风采依旧,或朴实无华、温婉深情,或慷慨激昂、饱含深情,或铿锵有力、热情洋溢,呐喊出的一句句“厉害了,我的国”、“我是中国人,我骄傲”赢得现场阵阵掌声,富有感情和感染力的字字句句紧紧抓住听众的心神,爱国主义情怀在心中激荡。

3.jpg

经过激烈角逐,行政一支部张丹获得本次比赛的一等奖,行政五支部郭黔徽、行政六支部罗磊获二等奖,二监区支部朱永帅、八监区支部陈际洲、九监区支部税多获三等奖。

5.jpg

 70年风雨兼程,70年沧桑巨变,70年砥砺奋进,今天的中国青春焕发,前景无限辉煌。新时代的监狱人民警察要不忘初心、牢记使命,坚定信念跟党走,爱祖国、心向党、建新功,为实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。

据悉,毕节监狱庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”系列活动丰富多彩,包括征文、“同升国旗、同唱国歌”、“瞻仰革命遗址、缅怀革命先烈”等多项活动。(向春媚、杨成俊)


上一篇:
下一篇:

相关信息