您当前所在位置:首页 » 改造动态
铭记历史知感恩 奋发改造塑新生 --毕节监狱组织罪犯开展纪念中国人民抗日战争胜利74周年主题教育活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为纪念中国人民抗日战争胜利74周年,迎接中华人民共和国成立70周年,9月3日,毕节监狱在全监罪犯中开展“勿忘国耻、奋发改造”主题教育活动广泛组织开展爱国主义教育。

1.jpg

上午9时30分,在激昂的国歌声中,毕节监狱“勿忘国耻奋发改造”罪犯歌咏比赛拉开了帷幕。党委副书记、政委王兆义为活动致辞,回顾了抗战的悲壮历史,歌颂了伟大祖国在党的领导下日新月异的发展速度和建设成果,要求全监罪犯遵规守纪、踏实改造,感恩祖国,争取早日重获新生

2.jpg

来自9个监区的18支分监区代表队激情澎湃地演唱了《歌唱祖国》《我和我的祖国》《保卫黄河》《大刀进行曲》等爱国主义歌曲,催人奋进、铿锵有力的歌声充分展现了服刑人员彻底告别过去,积极追求改造的良好精神面貌。经过紧张激烈的角逐,七监区二分监区参赛队力压群雄,获得了本次比赛的一等奖。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

下午14时,100余名罪犯齐聚教育中心多媒体教室,聆听民警教师开展的“不忘抗战历史、弘扬抗战精神”爱国主义教育讲座。民警教师深入浅出的讲解深深地吸引了在场罪犯,课堂鸦雀无声、秩序井然。下课后,罪犯纷纷表示深受教育,对抗战历史和抗战精神有了更深的认识。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

在本次主题教育活动中,毕节监狱通过组织出墙报专刊、开展歌咏比赛、收看抗战题材影片、开展爱国主义集体教育等多种形式,大力弘扬爱国主义为核心的民族精神,弘扬伟大抗战精神,教育罪犯时刻铭记中华民族遭受法西斯侵略,国破家亡的历史,让罪犯深刻认识到了“国家兴则匹夫兴、国家亡则匹夫亡”的真理。引导罪犯继承和弘扬爱国主义光荣传统,不忘屈辱历史,珍惜安定团结的社会环境,自觉维护良好的改造环境,科学规划服刑生活,以实际行动诠释爱国热情。(陈垦)


上一篇:
下一篇:

相关信息