您当前所在位置:首页 » 改造动态
毕节监狱开展系列活动迎中秋
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为进一步丰富节日活动,缓解罪犯在节日期间思乡念亲情绪,弘扬传统文化,在中国传统佳节——中秋节来临之际,毕节监狱开展中秋“品文化 送爱心 传亲情”系列活动。

3.jpg

9月11日,开展中秋节“品文化”活动,由服刑指导中心牵头,邀请毕节市委党校曾美海副教授来监对罪犯开展中秋传统文化知识专题讲座。在讲授过程中,曾教授以传统文化与人生智慧为题,深入浅出、旁征博引对传统文化作了全面介绍和讲解,并结合罪犯改造实际,用传统文化中蕴含的文化力量鼓励罪犯积极改造,树立改造信心、回归信息。

4.jpg

9月13日,开展中秋节“送爱心”活动,由心理矫治中心牵头,组织心理、思想、亲情修复等方面确有困难、确需帮助的“三无”罪犯召开中秋节“送爱心”座谈会。会上,服刑指导中心、心理矫治中心和教育改造科对罪犯提出的相关问题和困难进行了解答,并向每一位参加活动的罪犯发放了帮教物品,送上了中秋的祝愿。

1.jpg

2.jpg

在此次座谈会上部分罪犯提出了希望联系到家人、修复与家人亲情的诉求。根据此次系列活动安排,服刑指导中心将对此部分罪犯开展开展中秋“传亲情”,对部分罪犯进行访,搭建起罪犯与亲人的亲情桥梁。(廖勇进


上一篇:
下一篇:

相关信息