加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 队伍建设 > 队伍建设
心之所向,无问西东
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

曾一腔保家爱国的热血激荡心间,而当我们真正面对选择时,才恍悟,在当初高屋建瓴的所想之下,换一个角度,为犯过错的人们进行教育改造又何尝不是一种保家爱国的方法。社会犯罪率的降低,人民生活的安全,阖家的团圆,罪犯改过自新后家人欣慰的笑容,这些期许,在换上警服的那一刻,就注定了肩上不可推卸的责任与使命。


首叙

白云点缀蓝天间,监区训练苦亦甜。正式工作前,训练是不可或缺的一环,不自律何以律人,不束己何以束他人,俗话说:打铁还需自身硬,只有夯实基础方可垒石而上。基本的队列动作要整齐统一,擒敌拳的一招一式需坚定有力,在教官的悉心指导下,这个严肃又不失活跃的小集体,让我们在入职的第一堂课上收获颇丰。

DSC_0349.JPG

DSC_0378.JPG


次回

不畏浮云遮望眼,固守本心得始终。何为本心?作为一线民警,主要从事对罪犯的直接管理和教育改造工作,老警们常说:正视每一名罪犯,保证原则性、公平性和教育性,明确目标,做实事。而踏实并不等于教条,灵活也不等同于逾矩,在心中高悬法律的尺子,这是我们这堂课上学到最重要的本心所在。

DSC_0486.JPG


三思

天南海北聚一堂,团结奋进谱华章。新入职的同一批同事都来自不同市镇,甚至省市,每个人都有各自的经历,大家齐聚一堂,是肩负着同一个使命与责任,作为民警中的一员,我们深切感受到了集体的热情和来自同事的关心帮助。三人行必有我师,在今后工作中难免遇到困难和疑惑,同心勠力,学人之优,补己之短,方能将工作完成得更圆满。

(2019101584553)IMG_7843.jpg

后续

三周的训练即将结束,前路漫漫,吾将上下而求索,入职的第一堂课中我们学到了很多,在今后工作中还会有第二堂课,第三堂课等,有更多我们需要学习的知识与技能,事无巨细,必将如切如磋,如琢如磨,任他霓虹靡音,自保持初心,在新的征程上,继续前行!

DSC_0419.JPG

上一篇:
下一篇: