加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 队伍建设 > 队伍建设
【新警感悟】我的入警第一课
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

梦里不知道有多少次,梦见自己可以穿上这身藏蓝色的制服,我在幻想着自己是多么威武与严肃,也在担忧今后将面对的未知环境,绕着高墙,总是想象着自己工作的样子......

一切的期待与不安在都在这几周的入警特训中慢慢获得了解答。老警的悉心指导,同事间的战友情......都让我对这份工作有了信心,吃了一颗定心丸。

“越是寻常事越是要细心对待,我们的工作正是与人打交道,不允许有一丝一毫的松懈”。这是老警与师兄们常说的话,这几周的高墙体验,让我明白了监狱警察是一份相对枯燥的工作,日复一日的“常规操作”可能会打消激情,让我们放松警惕,维持严谨与细致的恒心,是我们必须修行的。

入警特训在让我正视“枯燥”的同时,也让我深刻体会到了一个人的成功不是成功,众人拾柴火焰高,团队的力量才是无限的,我们更需要的是大家齐心协力完成好每一个任务,正是这几天,让我知道了,除了朋友,还有一种内心的认可叫“战友”,一荣俱荣,团队的荣耀大于个人,我们都是对方的一面镜子,学优点找不足,才能更快的成长。不论是应届毕业生或是工作了多年的同事,当我们站在这里成为战友的那一刻,我们都有了这份职业所必须背负的重担,也有了“保证完成任务”永恒回答。

事事无小事,处处知感恩,我已做好了即将肩抗责任的准备,努力学习、履行好自己的职责。面临新的挑战,千里之行始于足下,我将继续走好每一步,踏踏实实,努力工作,以后的时光愿自己继续加油!(杨卓冰)


上一篇:
下一篇: