加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 厅局动态
丁健到凤冈县调研指导驻村帮扶工作
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


8月27日,局党委委员、政治部主任、同步小康驻村工作队队长丁健到凤冈县绥阳镇调研驻村帮扶工作,凤冈县委常委、副县长、同步小康驻村工作队副队长林波陪同调研。

凤冈县绥阳镇是省监狱局重点帮扶的乡镇之一,驻村帮扶村共有3个,驻村干部5人,今年在绥阳镇实施的帮扶项目共12个涉及帮扶资金210万元。丁健首先来到凤冈县绥阳镇,与镇主要领导就当前脱贫攻坚工作进入深入交流、沟通,绥阳镇主要领导汇报了今年全省监狱系统在绥阳镇帮扶项目实施情况,以及下一步工作打算。丁健要求,驻村工作队要加强与镇、村沟通协调,积极配合,共同抓好基础设施建设、产业帮扶等相关工作,认真实施好今年帮扶项目,确保按时、保质完成。要加强调查研究,深入了解帮扶需求,认真筛选带动性强、惠及面广的项目,在力所能及的范围内,做好明年项目准备工作。要强化纪律意识,坚守工作原则,认真履行程序,做好项目建设监督和资金审核把关,确保自身干干净净,助推帮扶工作再上新台阶。

丁健主任在益民辣椒加工农民专业合作社实地调研

随后,丁健到绥阳镇凤冈县益民辣椒加工农民专业合作社实地查看。该合作社系监狱系统支持兴办,现已经投产,每天能加工鲜椒4万斤,同时吸引附近群众就地务工,目前共解决当地12名群众就业问题,其中2名是建档立卡贫困户,工人月工资达3000元以上。丁健指出,巩固脱贫攻坚成果关键在产业,产业兴旺才能留得住人,才能促进贫困户稳定增收。希望益民辣椒加工厂进一步做好产业规划,利用本地辣椒产量大、与虾子辣椒市场邻近的优势,积极开拓市场,实现辣椒产品多样化,加强品质管理,创建品牌,主动承担社会责任,做好与贫困户的利益联结,更好地带动贫困群众脱贫致富。

丁健还到砚台村实地察看了多处被洪水冲毁的沟渠修复情况,在听取汇报后,他要求,沟渠关系到老百姓的农田灌溉和生产用水,要用好局安排的资金,在保证质量及安全的前提下,督促施工单位加快进度,确保尽快修复,以解老百姓燃眉之急。


上一篇:
下一篇: