加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 厅局动态
省监狱局党委召开会议专题学习《中国共产党问责条例》
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月20日,省监狱局党委书记、局长张行主持召开党委扩大会议,传达学习《中国共产党问责条例》,并就学习贯彻好《条例》谈了体会,提出明确要求。局党委班子成员,局机关相关处室主要负责人、集团公司领导及相关部门负责人参加会议。

会议指出,这次新修订的《条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本原则和首要任务,聚焦管党治党政治责任,坚持严字当头,针对实践中出现的问责不力、泛化简单化等问题,着力提高了党的问责工作的政治性、精准性、实效性。

会议要求,全省监狱系统各级党组织和党员领导干部要站在讲政治的高度,认真学习,努力把维护党的纪律、推进党风廉政建设和反腐败各项工作提升到新高度。一是要深化思想认识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实担负起全面从严治党政治责任,坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究,切实把制度的刚性立起来,把问责的戒尺用起来;二是要抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。坚持把学习贯彻《条例》与“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作有机结合起来,认真组织党员民警对照检视存在的问题;把《条例》作为党委会、中心组以及“三会一课”重要学习内容,切实增强党员民警知敬畏、明戒惧、守底线意识。三是各单位要把深入学习贯彻《条例》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有机结合,不断强化理论思维、拓展全新视野,切实做到学懂弄通做实;四是要依法依规严肃问责。各单位要以贯彻落实《条例》为契机,切实加强机关作风整顿,敢于较真碰硬,敢于问责、善于问责,不断提高管党治党规范化、制度化水平。

会议还研究部署了其他工作。

上一篇:
下一篇: