加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 厅局动态
省监狱局组织召开全省监狱2019年刑罚执行工作会议
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,为总结今年以来全省监狱刑罚执行工作,推进省监狱局2019年刑罚执行工作要点部署的各项任务落地落实,促进全省监狱刑罚执行工作高质量发展,省监狱局组织召开了全省监狱刑罚执行工作会议。局党委委员、副局长、二级巡视员熊林安出席会议,局刑罚执行处相关负责人以及全省各监狱刑罚执行分管监狱领导及刑罚执行科负责人参加会议


会议现场

会上,局刑罚执行处通报了2019年1-9月全省监狱刑罚执行工作开展情况,就下一步工作做了具体的安排部署。相关监狱就减刑、假释、暂予监外执行、收押、释放等工作中的先进经验进行了交流。熊林安副局长围绕“坚持问题导向,完善执法体系,推进刑罚执行工作高质量发展”作了讲话。他强调,各监狱一要切实提高政治站位,认清刑罚执行工作重要定位,切实提高刑罚执行工作的政治敏锐性,坚决贯彻落实上级各项工作要求。二要持续加强和改进刑罚执行工作,加强规范化建设,落实办案责任制,强化执法监督,推进信息化应用,不断完善严格公正文明执法体系。三要进一步转变行刑理念,强化内部管理,加强沟通协调,依法稳步扩大假释,充分发挥假释制度功能优势。四要认真贯彻落实好三类罪犯减刑假释相关管理制度,严格执法,杜绝三类罪犯减刑假释工作中出特殊罪犯问题。

此次会议的召开,全面总结了今年以来刑罚各项工作的成绩和不足,检视问题,制定措施,狠抓落实,为顺利完成2019年刑罚执行工作要点部署的各项任务和谋划好2020年的刑罚执行各项工作奠定了基础。


上一篇:
下一篇: