加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 监狱文化 > 监区文化
【忏悔录】利
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

我骗人的手段很简单,几十块钱买一个地摊上的金佛埋进土里,然后在街上看见像缺钱的人就凑上去:“附近有宝贝,来帮我挖付你酬金”。上钩的受害人和我一起把佛挖出来后,我借故回家拿酬金把金佛托给受害者保管,隔一两天打电话给受害人,要么说自己半路开车撞了人,要么说自己进了医院,总之找各种理由给受害人借钱,收到款后直接把受害人拉黑......

被我骗的人形形色色,有民工、有大学生,有上班族。刚开始我对这些人上这么简单当感到难以置信,后来渐渐想通了,被骗的人都有一个共通点——图“利”,之所以会相信我编造的这些毫无逻辑的事,归根结底就是一个“贪”字,本来很容易识破的谎言和利益搭上线后, 利欲熏心就会让受害人的大脑忽视事件中的疑点并将之合理化,为了尽快得到利益而实施高风险行为。

我曾一度为总结出了上述经验而沾沾自喜,甚至觉得自己比普通人聪明,但现在回头来看,自己何尝又不是这种被利益冲昏头脑的人呢?在每一次的诈骗过程中受害人都看见了我的脸,而且每次诈骗成功后我都直接将受害人拉黑,在实施了这样简陋的犯罪手段后我居然还认为自己不会被抓......当时之所以这样想,不正是被眼前诈骗成功所得暂时的“利”蒙蔽了双眼么?法网恢恢疏而不漏,最终这种掩耳盗铃的自我安慰当然救不了我,失去自由是必然的结局。

在高墙电网内每日面壁思过,终醒悟。现在我只想以我的经历提醒还没有被骗,还没有进监牢的人:天上不会掉馅饼,赚钱还需走正道。——白云监狱罪犯供稿

上一篇:
下一篇: