加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 监狱文化 > 改造动态
白云监狱举行“创新劳动改造手段 探索恢复性司法实践 维护社会和谐稳定”罪犯文艺汇演
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年10月29日,白云监狱举行主题为“创新劳动改造手段  探索恢复性司法实践  维护社会和谐稳定”的文艺汇演活动,450余名罪犯及罪犯家属参加活动。

DSC_0919.JPG

IMG_8182.JPG

DSC_0919.JPG

IMG_8182.JPG

(副政委赵星为活动致词)

天高云淡,丽日当空。随着主持人的节拍,热烈的掌声和欢庆的鼓声在白云监狱广场回荡,两条巨龙在狱内广场交相飞舞......六监区所表演的开场节目《龙之魂》生动展现了属于炎黄子孙、龙的传人的骄傲,瞬间点燃现场,随着现场气氛的不断高涨,展现罪犯狱内学习改造生活、内心活动的文艺节目纷纷登台:歌曲《好想大声说爱你》、《像梦一样自由》深刻表达了罪犯高墙服刑的内心情感;小品《狭路相逢》、《无名鼠辈》表达了罪犯经过教育对犯罪行为的新认识与警醒;节目《寸草心》、《母亲》、《缝纫机》、《忏悔》等则具体表现了罪犯狱内服刑的心理活动,表达了对亲人的愧疚、对自身犯罪行为忏悔,不少现场观看的罪犯与家属不禁泪目。

IMG_8245.JPG

IMG_8245.JPG

(小品《无名鼠辈》)

IMG_8386.JPG

IMG_8386.JPG

(合唱《歌唱祖国》)

IMG_8137.JPG

IMG_8137.JPG

(活动中罪犯家属落泪)

本次文艺汇演是白云监狱庆祝新中国成立70周年系列活动的延续和深化。活动策划阶段,各监区精心挑选了具有教育感化意义的小品、朗读、歌曲、舞蹈等文艺作品,由民警具体组织排练,引导罪犯结合文艺作品主题认罪悔罪,竖立正确三观,对“创新劳动改造手段  探索恢复性司法实践  维护社会和谐稳定”进行了一次具体的探索实践,取得了良好社会效应与教育效果。



上一篇:
下一篇: