加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 队伍建设

高墙内的蝶变

  • 字体:
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

贵州省第二女子监狱举办民警教师业务培训,推进民警教师师资队伍建设。

为打造一支政治过硬、专业兼备、能力水平适应当前罪犯教育教学工作需要的民警教师队伍,8月20日,贵州省第二女子监狱邀请民族大学政治学教授何彪老师进监,开展了一期以《高墙内蝶变——对罪犯进行政治思想教育方法的思考》为主题的民警教师业务培训,55名监狱讲师团成员和兼职教师参加了学习。

培训现场

课上,何彪老师就教学组织的原则和规律、高墙内的教学特征及教学内容的组织、教学方法进行了详细讲解,同时更以“爱国主义”主题教育为例,深入阐述了课堂讲授的方法和如何调动课堂气氛的技巧等等。要求民警教师们在掌握教学方法的同时,更要多学习多充电,只有不断丰富知识储备量,才能更好地发挥和吸引听者。何彪老师的授课课程深刻独到、旁征博引、通俗易懂、生动有趣,既有理性的深度,也有内容的广度,有针对性地拓宽了民警教师的知识容量,更新了知识储备,拓宽了视野,更为民警教师进行了一场生动的爱国主义教育。培训过程中民警认真参与,积极互动,学习氛围浓厚。

何彪老师授课

此次培训作为监狱岗位大练兵大比武大演练活动内容之一,是提升民警教育改造工作能力、培养和储备民警师资力量的重要举措,旨在进一步提升基层一线民警业务知识运用、思维、语言表达的融会贯通能力,从而更好地适应教育改造创新发展的需要。民警们纷纷表示下一步将把此次培训的成果带到日常的教育改造中,为改造罪犯融入更专业、更科学的教育理念,不断提高教育改造成效。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇