加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 党政工作

【大练兵大比武大演练】第二女子监狱练兵比武演练进行时!

  • 字体:
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

第二女子监狱自今年5月全面开展大练兵大比武大演练活动以来,活动有序开展,热潮不断。下面让我们走进活动现场,感受女二监民警的训练比武热情……

体能测试

为深入开展全监大练兵、大比武、大演练活动,全面检验广大民警体能达标情况,切实增强广大民警身体素质,为监狱的安全稳定提供有力保障。监狱本部和二监区分别相继开展了体能训练和测试工作,经过测试参与率为91%,合格率达到93%,未参与测试及未达标的同志将择日进行补训补考。


监狱本部开展体能测试现场



二监区开展体能测试现场

女子特警擒敌拳训练

为扎实推进大练兵大比武大演练活动,在前期由各支部自行训练的基础上,8月初,监狱组织52名女民警组成女子特警队集中开展擒敌拳方阵训练,队员们顶烈日冒酷暑,充分发扬不怕苦不怕累的精神,高标准完成擒敌拳方阵训练。

训练现场

为提升训练效果,监狱特邀请贵州警察学院专业教官指导训练。

教官在示范动作要领



女特警在训练中

二监区民警苟先莹,在此次警体训练中,她获得队列口令单项第一名。她告诉小编,为了此次比拼,她反复琢磨,努力训练,逐步克服了自己的不足。

唐敏,刑罚执行科副科长,此次体能测试中,她将女警800米第一收入囊中。2007年12月,她退出现役,于2014年3月到贵州省第二女子监狱参加工作,80年代出生的她从小就有一个警察梦。来到监狱工作,面对这份陌生的职业,她查缺补漏,不断提升自我。唐敏表示,不论在哪个岗位,她都将以昂扬向上的战斗精神要求自己,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

在下一阶段的大练兵大比武大演练活动开展中,监狱将进一步针对政治理论、业务技能开展培训、训练,全面提升民警队伍实战能力和综合素质,展示第二女子监狱民警的良好精神风貌。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇