加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 工作动态

监狱开展“曲水流觞”成语接龙活动

  • 字体:
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

曲水流觞尽欢乐    文体改造润无声


成语
小贴士


【“曲水流觞”典故】
晋代有名的大书法家王羲之偕亲朋谢安、孙绰等42人,在兰亭清溪两旁席地而坐,将盛了酒的觞放在溪中,由上游浮水徐徐而下,经过弯弯曲曲的溪流,觞在谁的面前打转或停下,谁就即兴赋诗并饮酒。



为坚守安全底线、践行改造宗旨,积极构建以政治改造为统领的“五大改造”新格局,中秋临近,为缓解罪犯的思乡之情和新环境的不适应,四监区一分监区组织开展了一场以“曲水流觞”形式的成语接龙活动。接下来,就让小编带大家去看一看这别开生面的活动现场。


活动现场


活动中,以监舍为单位派出代表参加成语接龙,大家轮番上阵,积极参与。在这过程中,无形的拉近了犯群间的距离,增进了彼此间的了解。


罪犯在现场接龙

罪犯胡某表示:“从原四监区到现在的四监区一分监区已经整整一周的时间了,从惶恐不安到现在的开怀大笑,所有的不适仿佛一下子都消散了。大家一起玩游戏,一起表演节目。这个活动不仅让我们增长了知识,还展现了我们分监区的精神面貌。在这片欢声笑语中,我收获了很多,面对今后的改造生涯,我更加地勇敢、自信!”

当1号监舍的成员含怯退缩时,监舍全体成员都站到了台上,集体为大家演唱《春花秋月何时了》。虽然调子不那么一致,甚至还夹杂着方言,但是这首歌得到了大家的一致好评。因为这是一种凝聚力,团结的精神鼓舞着我们,可比天籁。


2号监舍的成员更是随着动感的音乐摇摆起来,一群另类的舞者,为大家送去欢乐,逗得全场爆笑。


罪犯在现场表演节目


土味的山歌更是引得大家掌声热烈,王某更是谦虚地说:“我嗓子不行,年轻的时候唱得可好了!”


白发苍苍的罪犯李某更是将对警官的深深谢意唱进了歌里,“谢谢我最亲爱的警官,感谢你们的关怀!”


“道阻且长,不畏前方,因为有你们期盼的眼神,有这助力远航的温柔的手。”罪犯吴某感慨道。


本次活动在柔美的音乐中,圆满地拉下序幕,罪犯皆由衷表示感到非常放松与愉悦。此次活动不仅增强罪犯积极进取意识,强化集体荣誉感,更是提升了她们的改造信心。使监管改造起到了春风化雨、润物无声的作用,充分利用文体活动陶冶罪犯情操、净化罪犯心灵、健全罪犯人格,营造积极向上、奋发进取的改造氛围。


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇