加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 工作动态

充分发挥纪检委员探头作用 助力守好监狱安全稳定

  • 字体:
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

9月17日,贵州省第二女子监狱召开2019年纪检委员见面会。监狱党委委员、纪委书记彭学军,纪委副书记宋光灿、监察科科长曾立衔、各党支部纪检委员及纪委、监察科工作人员出席会议。

此次会议是在监狱布局调整,各党支部重新改选后开展的第一次纪检工作部署会议。旨在及时与新改选各支部纪检委员碰头见面,并作工作要求。

会议首先由宋光灿向大家宣读《党支部纪检委员的主要职责》,曾立衔组织全体与会人员学习《关于印发<纪检监察机关处理主动投案问题的规定>(试行)的通知》(中纪办发[2019]11号)等文件精神。

随后,为确保新中国成立七十周年期间及今后一段时间监狱安全稳定,全面贯彻落实省司法厅监狱安全稳定工作电视电话会议精神,用十九大精神统领纪检监察工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。彭学军就近期纪检监察工作作出安排部署,要求各支部纪检委员对各支部、各部门开展2019年国庆期间安全稳定工作情况进行督导,并就督导情况向监狱纪委作出汇报。

最后,彭学军作工作要求:一是要充分认识纪检委员的重要性。纪检委员是经支部党员选举后,由监狱党委研究备案确定下来的,这是同志们对你们的信任,组织对你们的认同。纪检委员是推进基层党风廉政建设和反腐败工作的一支重要队伍,纪检委员能不能切实履行职责、发挥作用,直接关系到基层各部门党风廉政建设各项工作的有效落实。二是要做好表率。正人先正己,身先士卒,确保作风过硬,加强自身建设,聚焦中心任务,做到忠诚、干净、担当。只有自身做好了,自身干净了,才能无顾虑的开展纪检监察工作。三是要对各支部、各部门的日常工作推进情况行监督、督促。各支部纪检委员在对党中央、党委的决议、决定,上级下发的文件精神在具体贯彻落实上,对各党支部、各部门的落实情况进行监督和促进。将督导检查中发现的带有普遍性和苗头性的问题及时向支部书记提出意见并督导整改,并将整改落实情况立即向监狱纪委进行反馈。以监督、督导的形式推动监狱工作的顺利开展。

会议强调,2019年我监纪检工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,突出加强党的政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,忠诚履行党章和宪法赋予的职责使命,持之以恒正风肃纪。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇