加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 工作动态

扶贫路上 一刻都不能停歇

  • 字体:
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

9月18日,贵州省第二女子监狱党委书记、监狱长代永平一行十五人赴长顺县鼓扬镇交麻村实地进行扶贫捐助工作。历经3过多小时,150多公里的山路后来到了交麻村,代永平监狱长在交麻村村支书陈天象的带领下,与长顺县鼓扬镇副镇长、交麻村脱贫攻坚队副队长罗松一同到长顺县联凤制衣厂走访调研,代永平详细询问了制衣厂开办初心及接单、销售的情况,希望制衣厂能拥有稳定性、持续性的收入,为村里留守妇女提供稳定的就业渠道,最终实现就业脱贫、共同致富。

脱贫攻坚捐赠仪式

贵州省第二女子监狱民警到长顺县联凤制衣厂走访调研

为了加强农村村民安全突发事故自救知识教育,提高村民紧急情况自救能力,监狱医院院长罗佩为交麻村30余名村民进行了一场精彩的“健康大讲堂”——心肺复苏急救知识培训。培训现场教学和实践操作相结合的方式展开,详细为村民讲解了如何判断心脏骤停、调整体位、胸外心脏按压、判断呼吸、人工呼吸等紧急救法。经过系统地讲解心肺的生理结构和复苏法的操作要领,并以互动的方式邀请村民现场进行了练习操作,使村民们轻松掌握心肺复苏法的操作技能。通过此次讲座,让村民们初步掌握了心肺复苏的急救方法和技能,使他们在遇到如心脏骤停、溺水等情况下能进行及时的自我施救。

随后,代永平一行与罗松、陈天象等人就产业扶贫工作进行座谈。会上由罗松副镇长就交麻村目前脱贫攻坚工作情况作详细的介绍,并对脱贫攻坚秋季攻坚战的工作任务进行说明。代永平鼓励交麻村村委带领群众大力发展产业,让外出务工人员返乡就业、实现家庭稳定收入稳定。同时,为解决村委会的办公环境和基础设施,监狱捐赠5万元给交麻村修建无害化垃圾处理池、花池、旗台等设施,以及置办村委亟需的办公设备,还带去由监狱民警制作的女式风衣、衬衣,男式套装等服装近百套,希望能为当地老百姓送上一份温暖,助力脱贫攻坚。

产业扶贫工作座谈会

代永平表示,第二女子监狱会在精准扶贫持续发力,希望交麻村在养殖和种植产业上多种多养,保证品质,实现增产增收,争取早日完成脱贫致富的目标。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇