加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 工作动态

监狱举办“欢度国庆谱新篇 励志改造促新生”音乐会暨亲情帮教活动

  • 字体:
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

金秋送爽,万里河山披锦绣;丹桂飘香,十月硕果庆辉煌。70年风雨兼程,70年春华秋实;祖国走过了70年光辉历程。

音乐会现场


9月25日,在祖国母亲70周年金色诞辰即将到来之际,第二女子监狱根据全省“创新劳动改造手段 探索恢复性司法实践 维护社会和谐稳定”的活动精神,开展了“欢度国庆谱新篇 励志改造促新生”音乐会暨亲情帮教活动,以赤忱的热情、美妙的乐章,为伟大祖国庆贺生辰。


活动特别邀请了贵州老年大学老干部华韵艺术团、贵州康乐缘艺术团进监,与罪犯同台表演;并邀请罪犯家属进监观看表演,共同欢度国庆。活动旨在通过奏唱中华民族歌曲、红色革命歌曲的方式,唤醒大家的红色记忆,感念国家走过的峥嵘岁月,感恩今天宝贵的幸福生活;同时,在活动中为罪犯厚植爱国主义精神,取得社会与罪犯家属的支持,巩固监狱政治改造成果。


出席领导

贵州省监狱管理局劳动改造处处长 黄楠,教育改造处处长 李献,贵州省黔新集团公司财务处处长 杨建生等领导在第二女子监狱党委书记、监狱长代永平和党委副书记、政委刘亚梅陪同下出席了本次的活动。


监狱党委副书记、政委刘亚梅为本次比赛活动致辞。



“今天连着未来,梦想连着强盛,我们跟着那新时代,幸福中国一起走。”活动在《幸福中国一起走》欢快的歌声中拉开帷幕。乐团老师们鼓乐齐鸣,奏响了美妙的交响曲,激昂澎湃的曲声在监狱上空回荡,为祖国如今的繁荣昌盛,献上了由衷的礼赞。


随后,歌唱老师深情演唱了《今天是你的生日》,为祖国献上最真诚的祝福。台下罪犯在这舒缓的旋律中深受感染,跟随节奏挥动着手中的五星红旗,活动现场一片中国红的海洋。

音乐会中,老师们相继演奏了电视剧西游记的主题曲《敢问路在何方》、表演了独具民族风情的歌舞《掀起你的盖头来》、演唱了赤胆忠心的革命歌曲《把一切献给党》、饱含深情的《父亲》、《烛光里的妈妈》等感谢父母的歌曲。监狱罪犯在乐团老师萨克斯伴奏下带来了令人触动的手语操表演《感恩的心》。



节目尾声,经过专业老师培训的二监区罪犯合唱团为观众们演唱了歌曲《歌唱祖国》与《我和我的祖国》。嘹亮的歌声代表全监罪犯认罪悔罪、重塑新生的决心和对伟大祖国最真挚的祝福,最恳切的感恩。


活动现场


精彩绝伦的表演,让罪犯感受到了中国独有的传统文化,民族文化及革命文化,引导罪犯从内心深处感念父母、感恩祖国。同时,也向参加活动的社会嘉宾,罪犯家属展示了监狱秉持以“政治改造”为统领的“五大改造”理念,对狱内罪犯文明管理,潜心教化的改造成果。


亲情帮教活动现场


活动当天,监狱邀请了罪犯家属代表进监开展"孝满狱园  德润人心"主题亲情帮教活动。活动共有11名年满65岁以上的罪犯参加,邀请了19名罪犯家属进监,零距离接触自己的家属。帮教活动旨在罪犯能够学会感恩、懂得感恩,增进她们与家人之间的情感交流,弥补她们对家人情感缺失和愧疚之心,从而提高她们的家庭归属感、责任感。


在中华人民共和国成立70周年纪念日到来之际,第二女子监狱开展此次“欢度国庆谱新篇 励志改造促新生”音乐会暨亲情帮教活动,让参加的嘉宾、罪犯及家属在舒缓的旋律中置身历史,感怀那过去的烽火与悲痛;在铿锵的歌声中放眼未来,见证一个昌盛繁荣、愈加辉煌的中国,营造了浓厚的国庆氛围。


此次活动作为第二女子监狱国庆系列活动中的一环,展示了监狱“五大改造”成果,尤其巩固了监狱“政治改造”成效。活动取得良好反响,让参演嘉宾为代表的社会各界,能更多的关注到监狱的发展与改造工作,让罪犯家属能给予正在改造中的亲人更多爱与亲情,为形成监狱、社会、家庭多方参与的良好监狱工作局面筑牢了稳固根基。


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇