加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 工作动态

【国庆特刊】感恩祖国勇奋进 盛世华诞塑新生

  • 字体:
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

“一唱雄鸡天下白。”


女二监国庆升旗 (14)~1.jpg

1949年10月1日,中华人民共和国的诞生,使亿万中国人民成了国家、社会和自己命运的主人,满怀豪情开始了实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大征程。

2019年10月1日,中华人民共和国成立70周年之际,贵州省第二女子监狱组织监狱民警、全体罪犯,举行了庄严而隆重的升国旗仪式活动。

贵州省第二女子监狱党委书记、监狱长代永平,党委副书记、政委 刘亚梅等监狱领导及各监区、部门主要领导,共同出席了本次活动。

女二监国庆升旗 (4)~1.jpg

代永平监狱长接受指挥员报告代永平监狱长接受指挥员报告

湛蓝天空下,英姿飒爽的护旗队女警手托国旗,伴随着军乐的铿锵节奏,迈着笃定的步伐,庄重地走向升旗台。

金色晨曦中,雄壮激昂的国歌奏响,五星红旗冉冉升起,在场所有人为之行注目礼,看五星红旗迎风飘扬在监狱上空,也飘扬在每一个人的心中。

女二监国庆升旗 222~1.jpg



全体监狱民警向国旗敬礼全体监狱民警向国旗敬礼

升旗仪式完成后,贵州省第二女子监狱党委副书记、政委 刘亚梅对全体罪犯作爱国主义集体教育讲话。

刘亚梅政委在现场讲话刘亚梅政委在现场讲话

她谈到,每一个中华人民共和国公民自出生起,就能拥有宝贵的温饱、健康、和平;我们今天的岁月静好,都是仰赖祖国的坚实有力。狱内罪犯虽因触犯法律受到法律制裁,但祖国仍然以她博大的胸怀给予了迷途的囚子们改过的机会、重生的指引。每一名罪犯都应对伟大祖国心存爱与感恩,以最好的改造成绩,向祖国报答。

她要求监狱全体罪犯:一是要心怀热忱、心存敬畏,从思想上认同伟大祖国;二是要溯源正本、痛改前非,从行动上感谢博大祖国;三是要弃恶从善、洗心树魂,在刑释后建设强大祖国。不能只做伟大祖国奋斗成果中的受益者,更要为国家富强,民族振兴,人民幸福的中国梦贡献一份自己的力量。

罪犯代表领誓罪犯代表领誓

全体罪犯在国旗下郑重宣誓:“热爱祖国,尊重国旗;认罪悔罪,积极改造;努力学习,重塑自我;立志成材,报效祖国。”

她们决心以实际行动认罪悔罪,积极改造。

监狱罪犯认真听讲后深有感触。罪犯李某这样说:“政委讲的这一席话让我很惭愧也很感动。我们的祖国经历了一百多年的苦难,战胜了许多艰难险阻才有了今天的繁荣昌盛,我们非但没去建设她,反而做了些给她抹黑的事情,实在太惭愧了。还好祖国没有放弃我们,让严明的警官来教导我们,走向新生...我一定要好好改造,以后做一个合格公民,我还要把子女教好,让他们成为对祖国有用的人!”

升旗仪式结束后,监狱组织全体罪犯观看了中央电视台国庆大阅兵仪式。本次大阅兵仪式在阅兵式、分列式开场的重点环节,精心设计标兵就位、吹奏号角、报告致敬等仪式,营造国之大典的浓厚氛围;陆军、海军、空军、火箭军和战略支援部队部分新型武器装备受阅,集中展示了70年来国防科技工业发展水平和军队建设巨大变化,充分体现了我国武装力量建设的成就。大阅兵仪式氛围隆重庄严,让人油然而生对祖国强盛的骄傲和崇敬,引导狱内罪犯树立了强烈的民族自信心和自豪感,促使她们更加认同伟大祖国,更加热爱伟大祖国。


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇