加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 工作动态

保密连着你我他 国家安全靠大家

  • 字体:
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

“保密就是保国家安全,保家庭幸福,保个人前途”。 9月23日下午,第二女子监狱邀请了省国家安全厅的专家为全监民警开展了一次保密和国家安全教育培训,讲座一开始,老师便一语道出了保密工作的极端重要性。

讲座上,老师给大家介绍了当前我国反窃密工作的严峻形势,用大量的案例和数据警醒大家要时刻绷紧保守国家秘密这根弦,不给窃密分子留有可乘之机。结合《秘密法》的要求,老师给大家重点分析了违反《保密法》的12种情形,清晰地给大家指出了保密工作的底线和红线。告诫大家要杜绝怕麻烦有侥幸的心理,坚决做到涉密不上网、上网不涉密,不要将自己所知的国家秘密作为谈资,时刻警惕间谍就在身边,陷阱就在脚下。

“希望大家不要辛辛苦苦受处分,勤勤恳恳被双开”,培训最后,老师语重心长的提醒再次告诫大家一定要在思想上、行动上重视保密工作,增强保密意识,严肃保密纪律,落实保密责任,确保国家秘密万无一失。

培训结束,民警们纷纷表示:以前认为保密工作只是保密办的事,和自己关系不大,还觉得黑客和窃密分子离自己很远,防不防范无所谓。通过学习,大家普遍反映深受教育、获益匪浅。纷纷表示,在今后的工作中,要牢固树立总体国家安全观,不断增强保密工作的责任感和使命感,严守保密纪律,切实做到警钟长鸣,防微杜渐,坚决防止涉密事件发生。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇