加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 工作动态

【国庆特刊】国庆我在岗 保安全护稳定

  • 字体:
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

女二监国庆升旗 (14)~1.jpg

他们立下军令状:“确保中华人民共和国成立七十周年监狱的绝对安全坚决打赢安保攻坚战”

……

今天就请跟小编的镜头走进贵州省第二女子监狱,看看奋战在各自岗位上的监狱民警,如何用一腔赤诚和忠诚奉献守护一方土地的安宁与稳定。

……

正在执勤的AB门民警

1.jpg

作为监狱安全安防工作的第一道关卡 ,对进出监管区域的人员、车辆、物品进行检查、登记,专注每一秒钟,每一个细节,才能守护好监狱安全的第一道防线。


2.jpg

为罪犯就诊

监狱医院的民警们承担着全监罪犯的日常医疗诊治工作,量血压、量体温、查病情、做诊断····容不得半点马虎。在罪犯突发疾病时,他们需要第一时间到达现场进行诊断,确保罪犯及时得到救治。


3.jpg

集体教育

开展集体教育是监狱民警教育改造罪犯的方法之一,教育过程中,监狱民警既要讲政策又要讲情理,要因势利导,循循善诱,让罪犯在一次次的教育过程中,认罪悔罪,积极改造,重塑新生,引导罪犯劳动,增强罪犯职业技能,帮助罪犯改掉好逸恶劳的恶习。


4.jpg

拨打亲情电话、收看新闻联播

节假日是罪犯思亲的高峰期,及时有针对性的组织罪犯拨打亲情电话,组织罪犯收看新闻联播、开展文娱活动等方式,引导罪犯积极改造,将思亲情绪化为改造的动力。


5.jpg

准点派送罪犯伙食

监狱开展节假日期间的生活物资采购工作,确保罪犯的一日三餐吃得饱、吃得安全,由后勤监区做好以后定时定量的送到每一个监区。


6.jpg

白天\夜间 巡逻

监狱领导带队、值班民警24小时定时不定时地对全监范围内进行巡查,日均步程万步以上。尤其是在高温天气下,他们仍要往返于各监区之间,用铁一般的责任和担当检查每一个巡逻点,从而确保监狱安全无异常。


7.jpg

民警食堂的监狱工作者

民以食为天。食堂的监狱工作者们,认真细致制作可口的饭菜,为监狱民警做好后勤保障工作。


9.jpg

处突指挥中心

对监狱进行24小时全方位、无盲区监控,对异常情况进行处突、决策指挥。他们24小时“瞪眼”,不放过每一个细节,站好每一班岗,认真执勤,每一秒都不放松警惕。

爱国的方式有千万种,但是最美的样子是为“她”奋斗的样子,坚守岗位、守护平安、不忘初心、砥砺前行,站好每一班岗,值好每一次勤,便是给祖国母亲70岁华诞最好的礼物!

“平安女二监,有我守护”,“国庆我在岗,安全有我,请祖国放心”这不仅仅是一句口号,每一个字都是监狱民警的职责、使命和荣耀!

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇