您当前的位置是:首页  >  队伍建设  >  从警心得

监狱民警的十年

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-03-27 11:37
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

民警周上富:

因为热爱,所以存在。这是我所喜欢并一直坚信的。从2009年到2019年,匆匆十载,转眼即逝。

然而对于我来说,这十年,却是非常重要的,也是我人生最宝贵的时间。十年,岁月在脸上刻下了深深的印记,我也从当初的青年步入了中年。在这十年里,经历了监狱由“收得下、管得住、跑不了”粗放型管理模式向科学化、规范化、精细化管理模式的转变,这使得我不得不改变自己,转变自己当初的管理理念,逼迫自己学习更多的专业知识,努力让自己成为监狱管理的“多面手”。

时光荏苒,然我初心不变。尽管监管工作有着千重劫、百世难,但经历着这么些年,我已经把这里当成了我的家,这里有我喜欢的工作,有朋友一样的同事,更有我为之奋斗一生的事业。

因为热爱,所以存在。我将认真总结过去十年中工作中的不足,再次以新入职的热情与激情,全力以赴开展工作,接受下一个十年的考验。 

民警周伟:

远方的期许固然美好,而列车短暂地停留更好像岁月的美丽回眸。当时光奏出记忆的天籁,36岁的我就在那里,深情的目光望去,勾勒出自己26岁的画面。

曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华……十年前的我大学刚毕业,怀揣不为良相,亦为良医的志愿开启了梦想的旅程,当青春的羞涩已然褪去,从此便多了一份对生命的敬畏。

时光总是在不经意间匆匆流逝,2011年,我的人生再次来到十字路口,彼时,威严的警服成为我永恒的标签,除了治疗病犯身体上的疾患更要拯救他们滑向黑喑深渊的灵魂。

十年弹指一挥间,我还是那个我,即使无情的岁月变改了我的容颜,我依然是那个我,大医精诚,止于至善,初心不改,方得始终。

民警石兴隆:

蓦然回首,从部队到地方工作已十年有余。2009年经过部队大熔炉锻炼五年的我,怀揣着理想,毅然选择了复原回到生我养我的家乡。经过无数次屡战屡败,屡败屡战的考试后,终于如愿成为一名光荣的人民警察。

十年时间,在人类社会发展的历程中可谓是转瞬即逝,但在我的人生里,却是一个相当漫长的过程,在这十年里,我完成了人生的重要使命——成家立业,逐渐从年少轻狂走向成熟稳重,唯一不变的是我始终如一,为国为家为事业努力奋斗的初心!

民警班荣佳:

20092019,十年时间转瞬即逝,这十年经历了很多,经历了读书毕业找工作的巨大压力,经历了从校园生活睡到自然醒到参加工作后适应新环境的过程,经历了工作之后找个女朋友的烦恼,经历了结婚后很难兼顾家庭和工作等等,十年中有得有失,这十年增加的不仅仅是年龄、体重,更多的是增加了肩上的担子,有了更多的责任,这十年越来越少的不仅仅是头发、笑容,更多的是越来越少有时间陪家人,太多太多……2019年开始了又一个新的十年,人生没有几个十年,希望这个十年及以后的几个十年工作生活越来越好,家人朋友健康平安。

民警张勇:

十年前,提笔向往十年后的自己,我认为这是个漫长的承诺,总觉得十年后的未来离我还很遥远,却恍然十年韶华,弹指而逝。

当青春变成旧照片,当旧照片表成回忆时,感觉一切都在改变着,从学生时代的校服到现在一身正派的警服,从小孩口中的哥哥到现在口中的叔叔,从漫无边际的闯到现在脚踏实地的走,从十年紧密相依的恋人到现在擦肩而过的陌生人。又感觉好像什么也没变,十年没变的亲情还在,十年没变的兄弟情谊还在,十年战壕兄弟同甘共苦还在,十年驻扎在内心深处的警魂还在

十年磨一剑,活在当下,最珍贵的是今天,最容易失掉的也是今天,梅花不经过寒冬的洗礼,哪来的扑鼻梅香,因此,今天这次提笔十年,终将热血一生。

分享:
0