您当前的位置是:首页  >  队伍建设  >  从警心得

团队,最有力量!

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-07-05 11:41
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

在贵州省司法警察医院住院部六楼,有这样一群人,我们,热爱工作、快乐生活;我们,志同道合、积极上进;我们,是共同进退的战友,是异父异母的兄弟姐妹,是朝夕相处的一家人。下面,让我来给大家说说我们到底是怎样的一群人吧!

她,一个自称为“一心想当大哥的女人,却当成了女人们的大哥”的霸气女子,她是监区长杨珊,我们亲切的称呼她珊姐。珊姐是一名内科医生,可作为监区长的她,可谓是事事操心,医疗、党建、司法鉴定、监区大小事都找她,甚至连摆放白大褂的柜子她也要操心,非要给我们归类放置整齐才甘心,时常你还会看到她背上管教干警的单警装备带病犯外检。这样一个坚韧的女子,也有柔情的一面,她会和我们一起聊八卦、一起臭美。在我们心中,她睿智、温婉、沉稳。

她,一个无时无刻都充满活力的女子,我们时常笑称“姚嬢嬢一定是打鸡血了吧!”没错,姚嬢嬢,是我们对她的昵称,其实她年纪并不大,却总有妈妈般的温暖。在监区,总能听到她强而有力的声音,自带教导员的气场,病犯都很信服她,小小的身躯,却有着大大的能量。她饱满的工作热情是我们学习的榜样,无论再忙再累,姚嬢从不抱怨。不论加班、开会,姚嬢从来都是提前到单位准备。她把人生的每一个角色都扮演得很好,除了做好监区的教导员,她还是丈夫的好妻子,女儿的好妈妈。在我们心中,她热情、爽朗、温暖。

她,一个浑身散发着酷酷气质的女子,看起来有些男孩子气,内心却是个不折不扣的小女子。程英姐,我们监区不折不扣的“老鬼”,工龄最长、年龄最大、资历最深。她从一名优秀的护士转岗为管教后,把管教工作干得收放自如,是病犯们眼中最洒脱和最“不好惹”的警官。“有事咨询程英姐”已经成了青年民警心中的定律,她总能帮你在困难中找到出口。在我们心中,她自由、亲切、善良。

她,一个犹如百科全书般的女子,仿佛无所不能,无所不会。娄媺姐,我们的开心果老娄。常和她开玩笑说:你如果走上三尺讲台,一定是学生最爱的那个老师。理论丰富,完全无教案,都可以侃三天三夜不停歇。老娄是学法律出生,也许是专业驱使,她总是能很理智的看待问题和分析问题,给出恰到好处的建议。现在的她,于病犯而言,是监管改造路上的灵魂工程师;于我们而言,她像人生的导师,也像知心大姐姐,更像体贴的朋友,她会用她的阅历明确的告诉你,你该怎样,你不该怎样。在我们心中,她真实、机智、贤惠。

她,一个颜值在线、双商在线的女子。第一眼见她,一定会被她圆溜溜的大眼睛吸引,她就是我们的分监区长张琼。她是个绝对的“工作狂”,加班已成了她工作的常态。不是工作能力不够,而是她确实很忙,做资料、做考核、各种专夹、活动方案,最让我记忆犹新的是,有次为了第二天的比赛,背书到凌晨三点,功夫不负有心人,她最终取得了第一名的好成绩。她还是个有趣的“购物狂”,监区的钥匙扣也被她这个淘宝达人弄得五颜六色,井然有序,摆脱了在众多钥匙中慢慢寻找的烦恼。在我们心中:她聪明、细致、能干。

她,一个临危不乱、处变不惊的女子。陈兰芳,是新进入单位的管教民警,虽对于监管工作的资历还比较浅,但做起事来毫不含糊,活脱脱一个老民警的模样。做资料、带外检、搞考核,处处都很上心。如遇到需要发言的场合,也毫不怯场,有条不紊地表达自己的所思所想。在我们心中,她稳健、大方、勇敢。

她,一个看起来最不像管家婆却掌管着我们监区大小生活琐事的女子。曾婷,我们年轻的护士长,虽年纪轻轻,做事却很老练,把我们这个“小家”管得井井有条。大到监区的设施设备,小到厕所的纸篓,她都要精心挑选、对比价格,选最优最实惠的。除了管家,她算账也是一把好手,出院病人的账目都要经她手,三下五除二,就把账目明细弄得清清楚楚。在大家心中,她勤劳、细心、踏实。

她,一个有些神经质、却十分睿智的女子。黄桔,桔子姐,一个学霸级人物。她不仅是一名优秀的护士,还自学通过了全国司法考试,也算是一名法律工作者。她是一个严谨的人,工作认真负责,每一项工作都竭尽全力做到最好。她实属“睡眠杀手”,起得早睡得晚,爱看书爱学习,总是有无限的激情去追求自己的梦想。在我们心中:她博学、认真、努力。

她,一个懂得用笑来化解一切的女子。杜艳婷,我更喜欢称她为“老杜”,与我一起进入单位的小伙伴,于我来说,像亲密战友一般,总是感觉很亲近。她曾经是省医ICU的一名护士,专业技术功底非常扎实,工作表现十分优异。生活中,她是一个单亲妈妈,但她从来不因此而避讳,反而变得更加坚韧和美丽。一个人,工作与孩子二者兼顾,二者都做得很棒,我们打心眼里佩服。在我们心中:她坚强、独立、美丽。

她,一个大大咧咧、笑起来眼睛弯弯的女子。高玲,看似无忧无虑,其实她是家里的顶梁柱,孝敬父母,爱护妹妹。有苦有难,她从不写在脸上,总是嘻嘻哈哈就过去了。她十分乐于助人,谁有困难,她总说:反正我没什么事,如果有需要,我来帮你!看似简单的话语,却让大家心里充满感激。在我们心中:她随和、开朗、仗义。

她,一个集肤白、貌美、实力于一身的女子。当你看到这样的形容,一定会联想到女神,可我们的女神,是个特别有趣的女神。胡妍,人如其名,青春妍丽。可是举手投足之间总是透着一股豪气,还是个可以和你聊三天三夜的“小话痨”。她可爱的性格,很难让你不喜欢她。当然,女神在业务上也是杠杠的,职称现在已经是主治医师啦。在我们心中:她亲和、真诚、友爱。

她,又一个肤白、长着一张娃娃脸的女子。可爱这个词,是最适合用来形容璐璐的。张璟璐,因为名字的谐音,常被喊作“长颈鹿”,其实说来,她和长颈鹿的性格真有几分相似,傲娇却不骄傲。在外进修了一年,学了许多的本领,别看她小小年纪,也已是主治医师的职称,病历书写得很漂亮。时常还会有些小调皮,会冒出很多古灵精怪的想法。在我们心中:她可爱、机灵、直爽。

她,一个天生拥有学霸气质的女子。曾欣,爱学习的好女孩,几大本厚厚的内科学,她执念要将它们全部看完。爱读书,却不死读书,她能将所学的知识运用在临床中,我时常爱请教她,将她作为可靠的“小老师”。曾欣即“真心”,她成熟懂事,善解人意,温顺可亲。在我们心中:她知性、温柔、好学。

他,一个做事比女人还细致的男子。熊毅,我们的副监区长,自从大家看了《熊出没》,都亲切的称他“熊大”。他是个为病人操碎了心的优秀医生,病人的用药、治疗他样样操心,经常大半夜还爬起来看病人、开医嘱。也是个为医生操碎了心的上级医师,查房、指导治疗,他都要反复确认,认真查阅资料。包括质控病历也是反反复复确认很多遍才放心。因为工作,他常常出差、加班,却从不计较休息时间。总之有他在,就很让人放心。在我们心中他忠诚、可靠、宽容。

他,一个外表看似严肃,骨子里却风趣无比的男子。医生张星星,光看名字就觉得有几分闪亮的意思。事实上,他确实是个多才多艺的男子,每天都能给你意想不到的惊喜。医师节活动,他载歌载舞风靡全场;迎新春活动,他又唱又跳,颇有范儿。就连说话,也时常是一本正经的搞笑。他不笑,我们早已笑得前仰后合。作为监区的男干警,除了值班,他还承担了带外检、修理工等工作。在我们心中他幽默、风趣、全能。

在这个和平的环境里,再也没有哪个职业比警察更紧张、更危险;再也没有哪个职业比警察更疲惫、更艰辛。但我们,自从选择了从警之路,就只能选择这一种与众不同的生活方式;为了社会的稳定,人民的安宁,我们,不忘初心,负重前行,为岁月静无怨无悔。

分享:
0