您当前的位置是:首页  >  队伍建设  >  从警心得

职业所在,只能将每一个能陪伴的日子过成节日的模样

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-09-16 14:45
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:


中秋节以月之圆呼唤家人团圆

古往今来

在中国人的心中

能在中秋月圆之夜与家人团聚

在一起吃月饼、品香茶、赏圆月

无疑是一大幸事

然而有一些人在这一天

也许只能默默地坚守岗位

在他们看来只要心中有爱

在哪都是过节

只要心中有家

在哪都是团圆

正因为这样

他们,学会了将每一个能相伴的日子都过出节日的味道

韩祚宽.jpg

民警韩祚宽:从警27年,已经记不清这是在监房里度过的第几个中秋节了。从当上监狱人民警察的那天起,渐渐的也就习惯了节假日岗位坚守,家人也很少抱怨。在我看来,选择了警察这个职业,就要学会将每一个与家人团聚的日子都过成节日的味道,而在岗位上,就得尽职尽责,做好自己的本职工作,让家人放心,让休息的同事安心过节。

李亚伟.jpg

民警李亚伟:今年是连续第二年中秋节在监区值班了,在这月圆之夜谁都想回家与亲人相伴,但身负的使命和职责,让我选择了坚守监管一线。现在唯一觉得亏欠的就是陪伴家人的时间太少,尤其是错过了孩子成长中的许多重要时刻,同时也把自己身为父亲的责任更多的委托给了我的妻子。在这也只能向他们说一声:你们辛苦了,感谢你们对我工作的支持和理解。


潘承慷.jpg

民警潘承慷:回忆从警六年的时间,许多的节假日都坚守岗位,说句实话,从事这份职业,也就意味着身上肩负着神圣的使命,即使再苦再累心中也是充满阳光。虽然节假日上班不能陪伴在家人身边会有些遗憾,但我也很庆幸自己有一个和谐的家庭,有一直在背后默默支持我的家人。

谢明国.jpg

民警谢明国:今年是我从警之后第一个中秋节值班,正所谓每逢佳节倍思亲,这一天我也很想陪伴在家人的身边,但身负的职责与使命让我选择坚守在岗位上,既然选择成为一名监狱人民警察,也就选择了奉献,虽然心中有遗憾,但有家人的理解和支持,何憾之有。

李加福.jpg

民警李加福:中秋节我值班,家人请放心、领导同事们请放心。坚守岗位、履行职责是我们监狱人民警察的职责,我一定会认真履职、不辱使命,确保节日期间的安全稳定。感谢领导和同事们长期以来的关心和帮助,感谢家人们的理解的支持。

在阖家团圆的日子

他们在铸就平安监狱的路上

他们失信家人

却从未失信岗位

让我们为坚守在岗位上的他们

致敬


分享:
0