您当前的位置是:首页  >  队伍建设  >  从警心得

致新警

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-11-29 11:49
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

在这个通透丰盈的季节里,迎来了新鲜清流的你们——2019年新入职监狱警察。作为前辈,我有许多话想对你们说!

从今天起,你是一名光荣的监狱人民警察。这不只是一套威严的警服,不只是头顶国徽和肩扛臂章,不只是训练场上的英姿飒爽,也不只是稳定的收入保障。职业的荣光下,承载着任重道远的使命。请把“责任”装进行囊,因为从这一刻开始,它将是融入你生命的担当。

从今天起,你是一名光荣的监狱人民警察。学校与社会的环境衔接,学生与工作的角色转变,个体与集体的交织融合,小家与大家的相依共存。在一切从简单到复杂的改变中,不希望你的真心由简至繁、从纯粹到麻木。请把“悦纳”装进行囊,愉悦地接纳所有来自于你自己的选择,学会适应、转变、融入。

从今天起,你是一名光荣的监狱人民警察,一言一行都代表着这个集体,令行禁止是最基本的规范,收起任性和矫情,落落大方的气质总会因英姿飒爽的英气而更添一分别样的美丽。请将“集体荣誉感”装进行囊,维护监狱人民警察良好形象,展现新时代女警风采,你就是最美的风景。

从今天起,你是一名光荣的监狱人民警察,学习永远都不该放弃,你的学识要求匹配你的素质,你的能力要求胜任你的岗位,重内涵、广学识、精管理、善总结,你才不会被他人取代、被伯乐忽视、被岗位遗弃、被时代抛弃。请将“学习”装进行囊,常学常新、活学活用、巧学巧思,让生命拥有无比的深度和广度、无限的活力和潜力。

从今天起,你是一名光荣的监狱人民警察,理想和现实的差距也许会在今后的日子里无数次被你想起,尤其在你受挫、困顿、迷茫之时。不因现实复杂而放弃梦想,不因理想遥远而放弃追求。平凡的岗位上,只要有心,也能创造属于你的不平凡,若更有匠心,那必能创造属于强者的奇迹。请将“初心”装进行囊,坚守初心、不辱使命,用力活,向前跑,你将遇见未知的自己。

从今天起,你是一名光荣的监狱人民警察,快乐工作、幸福生活也许是你追求的幸福。如今,监狱早已为你创造好的这个优越的环境条件、齐全的基础设施、良好的基本保障下,更重要的在于你会工作、懂生活,才能拥有更好的生活、更丰盈的生命。青春的时光是一笔珍贵的财富,而我们希望这笔财富,不是挥霍在碌碌无为的每一天。在岗尽职,让青春在奋斗中闪光,生活尽心,让青春多姿多彩。

从今天起,你是一名光荣的监狱人民警察,而新时代的你,别忘了在汇入芸芸众生之时保持独立,思想独立、精神独立,这不是标榜特立独行,而是希望你不要被岁月过早磨去尖锐的棱角,保持锐气、保持好奇心、保持创新力,敢想、敢说、敢闯、敢干,用你的新气息感染身边的同事,用你的新思维新细胞在你遇事处事时发挥能动,用你的创新果敢为监狱事业出力。

亲爱的新同事们,你们即将闪亮登场,铿锵迈步在新时代的你们,奋斗的目标、人生的坐标是否也已蓄势待发、精准定位。愿你们,不负韶华不负卿,披荆斩棘,磨砺成自己的英雄。


射击.jpg





分享:
0