待春暖花开,我们一起去看电影!-贵州省监狱管理局
您当前的位置是:首页  >  队伍建设  >  从警心得

待春暖花开,我们一起去看电影!

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2021-02-18 09:20
  • |
  • 来源:
  • |
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页

疫情原因,距离我们上一次踏入影院,已经好久好久好久了。你是否很想很想很想看电影?还记得,你第一次和对象从电影院门口走出来时满天飞雪的场景么?还记得最近一次看电影,你是几排几座么?你是否和我一样?工会发的电影票还留在床头的抽屉里?

青年民警王运霖:“往常每个周末我都会去看一场电影。但今年不同了,新冠疫情的影响,电影院很长时间没开。在工作的小县城里,还有什么的比看场电影更好的消遣方式!去网吧上网?不不,那环境,那辐射,伤身体!去打牌?去喝酒?不行,八小时之外规定可不能逾越。再说了,比起来看电影更适合放松心情。”

监狱工作容不得一丝麻痹大意,在岗一分钟就要精神高度集中60秒。工作一天下来,监狱民警在精神上和生理上都是非常疲惫的。下班后,民警往往需要放松,需要充电,需要缓解疲劳。和家人朋友一起去看一场电影就是一种很好的休闲、解压的放松方式。

青年民警杨洪兵:“我35岁生日那天,我女儿送了我两张电影票作为生日礼物,让我陪她周末去看电影。而这两张电影票是单位工会发的,一直放在家里。因一天一天的忙工作,时间一长我竟忘了还有这两张电影票。看到女儿略有埋怨的眼神,我心里一阵酸。”

作为分管区指导员,杨洪兵走在了很多年轻民警的前面。一门心思在工作上的他,被他忽略的可能不仅仅是那两张电影票。监狱人民警察是一个庞大的群体,在里面可不止一个杨洪兵,在他们伟岸身躯的后面总有些许对家人和孩子的遗憾。

青年民警龙杰:“过去的2020年,我一场电影没看过。已经到来的2021,不出意外的话,我要把2020错过的电影全补回来!2020年真的太难了,因为新冠疫情,我们监狱人民警察太不容易了!2021,一切都会‘牛’转乾坤!”

是啊,2020实“鼠”不易,有多少监狱人民警察放下年夜饭端起的碗筷,响应“抗疫”号召返回到单位驻地坚守岗位!

有多少监狱人民警察别离家人、孩子,一批又一批前仆后继克服重重困难,进行封监执勤。这一年,作为党的忠诚卫士,监狱民警在新冠疫情阻击战中取得了阶段性胜利,成功的完成了党和国家赋予的使命。

一张电影票,一场电影,数不清的情,道不完的义。它是工作和生活的调剂,是民警和亲人的纽带,是体恤和温情的交织。每一个温暖的瞬间,是强大组织和工会在身后默默付出的努力。

如果你和我一样,抽屉里还留有这么一张工会的电影票,那么疫情结束后,我们电影院门口不见不散。(文/王运霖

分享: