您当前的位置是:首页  >  队伍建设  >  群团工作

青春心向党 建功新时代┃ 咱们团青那些事儿

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-04-12 12:29
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。”为庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念五四运动100周年,激励和引导广大青年民警大力弘扬爱国主义精神,在共谱监狱事业新篇章中绽放青春,根据团中央安排部署,贵州省监狱管理局团工委在全系统部署开展“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动。


不忘初心,青春追梦

11.jpg

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗”。在革命历史纪念馆、三线博物馆、烈士陵园等地,局属各单位的青年民警们以向纪念碑敬献花篮、默哀致敬等方式表达对革命烈士的敬意和缅怀之情。同时,通过青年民警代表分享感言、重温入团誓词、“微团课”、邀请老同志们为青年民警佩戴团徽的形式进行庄重承诺,进一步教育引导全系统广大青年民警珍惜岗位、保持团青先进性,表达青年民警了对党和共产主义理想的坚定信念。

话青春,聚力量

“青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家前途命运”,党中央和习近平总书记的殷殷期盼、谆谆嘱托,赋予我们沉甸甸的神圣使命。

微信图片_20190412113849.jpg

近日,六盘水监狱邀请团员及青年民警代表召开“青春心向党·建功新时代”主题座谈会。在会上,青年民警们踊跃发言。有人说,青春是成长,是担当;也有人说,我的青春寄语是失控,对未来的迷茫和未知让我感到有些失控;还有人说,我的青春特别充实,初为人母的喜悦和无措、工作上的精打细算和一丝不苟,都是我青春的挑战……青年民警从不同角度畅谈青春感悟。监狱党委委员、政治处主任杨飞与青年民警们分享了自己的青春故事,并寄语青年民警要有担当、肯奋斗、脚踏实地,在单位和自己的这张白纸上绘画出自己的蓝图。希望大家的青春是快乐的、是有所收获的,每一个都能成长起来,把控好自己的人生。

青春飞扬,让爱前行

青春护航,关爱青少年

22.jpg

在凯里市乐榜村农场小学、普定县特殊教育学校、贵定县特殊学校和雷山县大塘镇独南小学,来自凯里监狱、太平监狱、未成年犯管教所和桐州监狱的青年民警们,为孩子们送去精心准备的书籍、校服和小礼品,向孩子们宣传法律知识,与孩子们一起分享故事,一起做手工,让孩子们感受到社会的温暖。

在贵州省特殊教育中等职业技术学校,由羊艾监狱的9名团青志愿者和女二监、未成年人管教所、白云监狱组成的贵州省监狱管理局团工委志愿服务队,为整个活动带来了精彩的暖场歌舞,赢得了这些可爱孩子们的热烈掌声 。

珍爱生命 保护环境

33.jpg

为群众们测血压、量体温、看病开药……这是忠庄监狱团委和福泉监狱团委在凤冈县绥阳镇石门村和福泉火车站,开展义诊活动的画面;王武监狱团委则在会见室停车场、公交车站等地开展了“爱护环境,从我做起”志愿服务活动。

让爱走进空巢老人

44.jpg

司法警察医院、都匀监狱和毕节监狱,走进社区,为孤寡老人送去米、油、牛奶、水果等慰问品,帮老人打扫院子,整理房间,擦窗户玻璃,清理蜘蛛网,听老人讲故事,唠家常……彰显了监狱民警服务社会,奉献爱心的义务与职责,传递着中华民族尊老爱幼的传统美德。

便民政策宣传

微信图片_20190412114040.jpg

北斗山监狱团委与监狱财务、劳动保障等部门积极配合,邀请瓮安县工商银行工作人员,到监狱为广大青年民警宣传讲解当前银行推出的新款优惠贷款发放政策,并现场为他们查询公积金、出具工资收入证明和咨询银行贷款业务等提供服务。此举为青年民警提供了便捷,解燃眉之急,促进其快乐生活、安心工作,深得青年民警的好评。

微信图片_20190412114102.jpg

截止到发稿,贵州省监狱系统“青春心向党  建功新时代”教育宣传主题实践活动共出动青年志愿者300余人,通过召开主题座谈会、开展主题团日活动、祭奠英烈、志愿服务等形式落实团中央的部署,得到广大青年民警的好评。大家纷纷表示,青春不息,奋斗不止,在今后工作中将立足本职岗位,脚踏实地,争做干事创业的先锋,努力为中国特色社会主义监狱建设贡献青春力量,向建国70周年献礼。


分享:
0