您当前的位置是:首页  >  队伍建设  >  群团工作

牢记嘱托 用青春书写新时代 ——全省监狱系统团青学习贯彻孙志刚书记重要批示精神

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-04-23 14:41
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

2月2日,省委书记孙志刚对贵州共青团工作作出重要批示:“工作扎实,富有成效。要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,改革创新、锐意进取、真抓实干,不断加强自身建设,更好团结带领全省广大青年投身脱贫攻坚伟大实践,为全省夺取决战之年根本性胜利作出新的更大贡献!”

为深入贯彻落实孙志刚书记重要批示精神,引领青年民警立足岗位、脚踏实地、争做新时代新青年,以优异成绩迎接新中国成立70周年,献礼五四运动100周年。日前,在局团工委的统一部署下,局属各单位团委充分利用网络、微信、QQ群等媒介、通过召开主题座谈会、团员大会、学习交流会等形式,积极组织青年民警认真学习孙志刚书记重要批示精神,围绕监狱中心工作和自身工作实际开展讨论,迅速在全系统青年民警中掀起了“团干部带头学、团员青年普遍学、围绕主题深入学、结合实际延伸学”的学习热潮。


贵阳片区

白云监狱、司法警察医院、沙子哨监狱团委召开专题学习会,传达学习孙志刚书记重要批示精神,王武监狱团委利用微信群、QQ群进行传达学习,要求广大团员认真学习,深刻领会文件精神。通过学习,监狱青年民警对当前全省共青团工作重点和深化改革的目标任务有了全新认识,对新时期团青的责任与义务有了全新了解。

团青牢记嘱托111.jpg

黔东南片区

凯里监狱青年民警围绕学习内容,家乡变化以及参与团委帮扶、助学等实践活动为主题,深入讨论了现阶段团员、青年可以从哪些方面发扬带头精神,为决胜脱贫攻坚助力。同时,团委负责人还就团员、青年的社会责任感和使命感与大家进行分享,从多角度、多方面树立团员、青年的社会责任感与担当精神,鼓励广大团员、青年干事创业。

团青牢记嘱托3.jpg

遵义片区

田沟监狱、忠庄监狱团委结合监狱实际,组织广大团员、青年依托“三会两制一课”等平台,采取相应形式开展学习,教育引导广大党青年把思想和行动统一到省委部署要求上来,进一步凝聚共识,提高政治站位,强化履职担当。

团青牢记嘱托22222.jpg

黔南片区

未管所、都匀监狱、瓮安监狱团委组织各团支部、青年民警开展专题学习讲座,认真学习孙志刚书记重要批示精神。引导青年民警以时不我待、奋发有为的姿态和作风,在贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期注入全员力量。

团青牢记嘱托3333.jpg

黔西南片区

海安监狱团委通过组织团干部召开专题学习会,要求各团支部书记将孙志刚书记重要批示精神内化于心,并通过各团支部支部会、各支部小组学习的形式迅速传达到每名团员、青年,使广大团员、青年充分认识到当前形势任务及共青团应履行的责任。

安顺、六盘水片区

六盘水监狱团委通过召开全监团员大会,安顺监狱团委通过团委集中专题学习会、团支部青年民警座谈交流会等方式,组织青年民警深入学习孙志刚书记重要批示精神,围绕监狱中心工作和自身工作实际开展讨论。

团青牢记嘱托444.jpg

通过学习广大青年民警纷纷表示孙志刚书记的重要批示,充分体现了省委对共青团工作的关心和重视,为全省共青团和青年工作指明了方向,既是鼓舞、又是鞭策,饱含深情、催人奋进。作为青年民警,我们要提升思想认识、立足本职岗位,以优异的成绩迎接新中国成立70周年、五四运动100周年。  

安顺监狱青年民警刘林“党有号召、团有行动。作为青年团员的我们也应自觉融入大局、服务大局,勇敢肩负起时代赋予的重任,立足岗位、志存高远、脚踏实地,在实践中放飞属于自己的青春梦想,用“追梦人”的心态,在脱贫攻坚伟大实践的道路上创造不平凡的业绩!”  

未管所青年民警陈旺:“孙志刚书记要求广大青年要坚持改革创新、锐意进取、真抓实干,这是对我们青年民警提出了更高要求。今后我们更应责无旁贷地围绕监狱工作创新创效,为监狱现代化建设再立新功,为监狱工作的发展再作贡献。”

孙志刚书记对贵州共青团工作作出的重要批示精神,充分体现了省委对共青团工作的关心和重视,为全省共青团和青年工作指明了方向,既是鼓舞、又是鞭策,饱含深情、催人奋进。作为青年民警,在这场大决战中要有所作为,结合本职岗位,发挥团青优势,创新工作方法,助力脱贫攻坚,奉献青春力量,真正发挥先锋队的作用。牢记嘱托,用青春书写新时代!

分享:
0