您当前的位置是:首页  >  队伍建设  >  群团工作

初心为楫 未来可期

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-05-17 09:30
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

青春对于我们而言,不仅是一种精神,更是一种力量,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上指出:青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。

分享会.JPG

5月16日,安顺监狱团委以“青春心向党·建功新时代”为主题举办了“青春故事分享会”。邀请了全国监狱工作先进个人、安顺监狱优秀青年民警代表封宇同志分享他的青春感悟。监狱党委委员、政治处主任贺成伟同志出席,近三年来招录的青年民警近40余人参加。

分享会上,封宇同志以监区一线实际工作为主线,以他在工作中遇到的问题和成功处置的案例为切入点,回顾他在基层工作的切身体会,分享了他的工作经验和感悟。他说:对工作负责就是对自己负责,也是对战友负责。我们新一代的青年民警,要为监狱事业做好充足的准备工作,充好电、补好课。日常工作中要脚踏实地,做精做细本职业务,多学习,多请教,为自己补充能量;锻炼自己独立处理问题的能力,时刻准备着在监狱需要的时候能够挺身而出,展己所长,充分发挥自己的才能为监狱改革、发展事业保驾护航。

听了此番肺腑之言后,在场青年民警争先恐后踊跃发言,分享自己参加工作以来的感悟与体会:

青年民警李生荣:青春没有不可能,要大胆去做,要有自信。既然选择了监狱人民警察,与其浑浑噩噩度日,不如破釜沉舟干个无怨无悔,在平凡的工作岗位上担当作为,为监狱事业发展的宏伟蓝图描绘出自己最灿烂的一笔。

青年民警齐维强:做好监狱工作,讲原则讲规矩这是工作的底线,同时要强化自己的身份意识和工作态度。我们要以“永当学生”、“三人行必有我师”的心态对待工作。虚心向领导老同志请教,不要盲目攀比,要比,就与他人比作风,比干劲,比谁更吃苦。

青年民警郑文杰:了解罪犯就是管理罪犯最关键的前提,工作中我们要有计划有目的,平时要多学多做多干,努力提升自己的业务技能,让自己的青春无悔。

最后,监狱党委委员、政治处主任贺成伟同志结合他30余年的工作经历,分享了他的青春奋斗故事及生活工作经验。并向青年民警们提出要求:一是要围绕总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,充分利用业余时间加强自觉学习,提升自身能力;二是要在各自的工作岗位上履职尽职;三是要在团委的领导下紧跟党走,做到党有指向、团有行动;四是要热爱本职工作,积极行动,勇于担当。

分享:
0