您当前的位置是:首页  >  队伍建设  >  群团工作

他们是烈日下最靓的Sir

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-07-02 09:36
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

队列.jpg

“正步走……”烈日炎炎,一排排着装整齐的监狱民警正在进行队列训练。只见他们昂首挺胸地站在练兵场上,跟着教官的口令一遍遍重复同样的动作,汗水湿透了警服,额头上也滚下滴滴汗水。这是瓮安监狱岗位大练兵场上的训练场景,参训民警将参加全省监狱系统和瓮安县域政法系统警务技能展示汇报演出。

微信图片_20190701140020_副本.jpg

笔者选取7月1日的训练片段来展现监狱民警的精神风貌。这天中午12:30,吃过午饭,参加训练的民警按时来到办公大楼门前,从下午1点起,连续几个小时的方队训练即将等待着他们……

微信图片_20190701135256_副本.jpg

集合完毕以后,半个小时的站军姿是每天雷打不动的“开胃菜”,抬头、挺胸,双肩向后打开,身体向前微倾,这是标准军姿应有的动作。教官让全体队员头顶大檐帽,以此提升专注度,大家不敢马虎,任何身体的晃动都不能逃过教官敏锐的双眼。30°的高温直射面颊,滴滴汗水从额头滑落,民警们不畏炎热,站如松,笔挺坚毅。

“正步走,1234”。

队伍行进展示训练中,来自一监区的吴庆林是这支队伍的排头兵,他的嗓音干脆而有力,虽然连日来的喊口号让他声音有点沙哑,但他明白口号对于提升队伍气势的重要性,他在努力坚持着………

随着音乐的播放,大家齐步转正步来回走了几十遍,虽然有了明显的提高,但对于教官和在一旁督训的监狱领导来说,这个水平明显还需提升。

微信图片_20190701140035_副本.jpg

“落地无力,砸地无声,大家一定要保持同一个节奏和力度。”

“不行不行,速度太快了。”

“第五排第四个队员,手必须抬到90°的位置。”教官一遍又一遍抠着大家的动作。站在一旁的卢主任也提出要求:训练不到位,无限次重来,哪怕是加班,他也陪着大家,直到合格为止。

分队练,一个个纠。队员们的衣服已然被汗水打湿,有的手臂、面颊还被晒脱了皮,但大家明白,奋斗是青春最靓的底色,一切的努力都是为了遇见更好的自己。

队列训练_副本.jpg

听从指挥、服从命令,这是人民警察的天职。

不破楼兰终不还,这是警察的韧劲儿。

不管困难多大,太阳多烈,这都不是事儿。

专注自己,认真训练,不给青春留遗憾,他们就是这个夏天最靓的Sir。

微信图片_20190701135304_副本.jpg


分享:
0