您当前的位置是:首页  >  队伍建设  >  群团工作

贵州省轿子山监狱工会开展首届会员代表大会第一次会议暨首届职工代表大会第一次会议

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-07-29 09:05
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

为进一步加强监狱工会组织建设及民主建设,发挥工会组织的桥梁纽带作用,维护职工合法权益,推进监狱各项工作开展,在局工会、监狱党委的领导下,充分发扬民主,尊重广大会员的意愿,提高监狱工会工作人员的政治思想素质和服务意识,加强工会组织向心力、凝聚力。7月29日,来自各分会100余名工会会员代表齐聚监狱大礼堂,召开了新组建的贵州省轿子山监狱工会首届会员代表大会第一次会议暨首届职工代表大会第一次会议,会议由监狱党委委员、政治处主任杨环主持。

新闻图片1.jpg

会上,监狱党委委员、副监狱长谢鹏,上届女工委主任陈仁红,上届经审委主任董林海分别向大会汇报上一届的工作开展情况。

监狱党委委员、公司总经理卢少光宣读了局工会批复,同意召开会议及提出的大会规模、代表结构、代表选举方案和候选人名单;监狱党委委员、副监狱长李财忠作职工代表资格审核报告,代表推选过程民主、公平、公正,会员代表资格合法有效;党委委员、副监狱长任国强向大会介绍了“三委会”候选人的基本情况。

新闻图片2.jpg

随后,会员代表现场进行投票、监票、唱票,选举产生了首届贵州省轿子山监狱工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会。

新闻图片3.jpg新闻图片4.jpg

新当选的工会主席谢鹏向大会承诺,将带领新一届工会委员,认真履行工会工作职责,认真完成监狱局工委及监狱党委交办的各项工作。一是加强政治理论、业务水平学习,做好学习型、理论型工会干部;二是提高服务职工的能力,切实为职工办实事,办好事;三是认真履行维护职能,建好“职工之家”维护职工的合法权益;四是丰富活动载体,开展丰富多彩的职工文体活动,加强职工精神文明建设。

监狱党委副书记、政委袁成相向大会的成功召开和选举产生的第一届工会委员会表示祝贺,并对新一届工会提工作要求。一是要充分发挥工会的桥梁纽带作用。努力把基层工会建设成为职工群众信赖的“职工之家”,把广大基层工会干部锤炼成为职工群众信赖的“娘家人”。二是要创新工会工作方法,切实履行工会四项基本职能。要通过组织学习《工会法》、《劳动保护法》引导职工树立法制观念;加强工会干部的能力建设;建立工会工作公告制度等方面创新工作方法,为工会全面实施“维护、建设、参与、教育”四大职能提供重要保障。三是要丰富民警职工生活,增强民警职工凝聚力。充分发挥工会作用,使工会组织的活动更有创新、有意义,有利于增强部门凝聚力,有利于增强职工体质,使广大干工以更加强健的体魄和充沛的精力投身于监狱各项工作中。四是完善自身建设,努力提高工作水平。新一届工会委员会要进一步加强自身建设、不断自我完善,不断加强工会的组织建设、作风建设、理论建设和制度建设,提高工会干部素质和工作效率,为监狱的持续发展作出更大贡献。

新当选的工会委员们纷纷表示,将会在监狱党委的领导下,紧紧围绕监狱中心工作,以更高的标准履行工会的各项职能,把为广大干工服务作为工会工作重点,为新监狱的更好融合发展砥砺前行,尽自己最大的力量。



分享:
0