加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 警营文化 > 警官文苑
只要心中有家,在哪都是团圆
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中秋佳节中秋节以月之圆呼唤家人团圆古往今来在中国人的心中能在中秋月圆之夜与家人团聚在一起吃月饼、品香茶、赏圆月无疑是一大幸事特别是在生活节奏不断加快的今天一家人能整齐地的团聚在一起,更是有限然而还有一些人他们注定无法在这一天与家人团聚中秋节对他们来说只能默默地坚守守护着灯火明了又灭守护着节日的安定与祥和在他们看来只要心中有爱,在哪都是过节只要心中有家,在哪都是团圆守护一方稳定便是守护社会的稳定守护社会的稳定便是守护家人的幸福他们便是值守在高墙之内的监狱人民警察在中秋佳节之际部分中秋节值班民警通过只言片语表达对父母、爱人、子女的思念和祝福……

韩祚宽.jpg

01民警韩祚宽:从警27年,已经记不清这是在监房里度过的第几个中秋节了。从当上监狱人民警察的那天起,渐渐的也就习惯了节假日上班的情况,现在对节假日上班几乎是没啥概念了,家里人虽然时不时的会念叨两句,但也早就是习以为常了。现在我唯一能做的就是,在岗位上尽职尽责,做好自己的本职工作,让家人放心,让休息的同事安心过节。

李亚伟.jpg

02民警李亚伟:今年是连续第二年中秋节在监区值班了,在这月圆之夜谁都想回家与亲人相伴,但身负的使命和职责,让我选择了坚守监管一线。现在唯一觉得亏欠的就是陪伴家人的时间太少,尤其是错过了许多孩子在成长中的重要时刻,同时也把自己身为父亲的责任更多的委托给了我的妻子。在这也只能向他们说一声:你们辛苦了,感谢你们对我工作的支持和理解。

蒙明亮.jpg

03民警蒙明亮:一年一度的中秋佳节又到了,今年是与家人分开的第七个年头。亲爱的爸爸、妈妈、老婆、儿子,希望你们平平安安的,其他真的不需要什么,平安是福。希望在同一个月亮下分享我们相互的思念。我爱你们,祝你们身体健康,我现在很好,不要为我担心。

潘承慷.jpg

04民警潘承慷:回忆从警六年的时间,许多的节假日都是在监管一线度过,说句实话,从事这份工作,这份事业,也就意味着身上肩负着神圣的使命,即使再苦再累心中也是充满阳光。虽然节假日上班不能陪伴在家人身边会有些遗憾,但我也很庆幸自己有一个和谐的家庭,有一直在背后默默支持我的家人,在这中秋佳节到来之际,我想跟他们说一声谢谢!

谢明国.jpg

05民警谢明国:今年是我从警之后第一个中秋节值班,正所谓每逢佳节倍思亲,这一天我也很想陪伴在家人的身边。尤其是现在我的老婆和孩子都在云南,原本也打算利用假期回去看看他们,但身负的职责与使命让我选择坚守在岗位上,既然选择成为一名监狱人民警察,也就选择了奉献,虽然心中有遗憾,但工作还是照样干。相信家人会理解和支持我,在这也祝他们节日快乐,身体健康,万事如意。

李加福.jpg

06民警李加福:中秋节我值班,家人请放心、领导同事们请放心。坚守岗位、履行职责是我们监狱人民警察的职责,我一定会认真履职、不辱使命,确保节日期间的安全稳定。感谢领导和同事们长期以来的关心和帮助,感谢家人们的理解的支持,祝你们节日快乐,事事顺心!

在阖家团圆的日子,他们与家人再次失约在铸就平安监狱的路上,他们从未失信中秋佳节,让我们为坚守在岗位上的他们送上一句祝福吧因为在这个节日里你我都是他们的“家人”.


上一篇:
下一篇: