加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 警营文化 > 警官文苑
我的中国心
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月20日,都匀监狱组织“我和我的祖国”红歌大赛,全监16个支部两两组合成8个比赛队伍,十六支歌曲有的轻柔优雅,有的振奋激昂。精彩的背后是民警们辛勤的排练与对祖国和人民浓浓的深情。

一监区 张斌

为何我的眼里常含泪水,只因我深爱着这片土地。今天,我的眼睛又一次湿润。

庆祝伟大祖国成立70周年,都匀监狱组织全监民警进行歌唱比赛,我有幸成为参与者,经过紧张的排练,在都匀监狱政委东风,都匀监狱党委、政治处主任何永勇的带领下,一监区党支部与机关第一党支部联合组成的代表队参加了比赛,大家发挥出平时训练的正常水平,获得第一名的好成绩。

当唱到歌曲《不忘初心》的时候,发生了本文开头的那一幕,我的眼睛突然湿润了,我想到了伟大祖国,想到了千千万万的革命先烈,想到了为新中国建设默默无闻奉献的无数工作者,那一刻我为我是中国人而自豪,为我是建设祖国的一员而自豪,为我是一名监狱警察而自豪!

你是我的一切,我的全部,向往你的向往,幸福你的幸福,不忘初心,继续前进,万水千山最美,中国道路!

后勤管理科 胡延鑫

这次红歌比赛,机关二支部与二监区党支部同台演唱的歌曲《我的中国心》,既表达了对祖国70周年的祝福,又唱出了千千万万中国人的共同心声,让全场心潮澎湃、热血沸腾,引发强烈共鸣,可谓是赛出精神,唱响初心,牢记使命!

作为监狱人民警察,我们的“中国心”,就是爱党之心、爱人民之心、爱社会主义祖国之心,同时也是我们的从警初心。面对新时代新任务新要求,我们唯有树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、传承革命精神、牢记初心使命,做到“两个维护”,方能践行好我们的“中国心”,始终不改我们的“中国心”!

六监区 郭从武

此次比赛,我监区与5监区组成联队参加,由于监区时间安排不一样,两个监区同志在时间不统一的情况下,克服困难,放弃休假,每日准时集合进行练习。在两个监区同志共同的努力下,联队圆满的完成了前期的排练,大家都能相互协作完成合练内容。最终在20日的比赛中,监区联队在本次合唱比赛中获得了第六名的好成绩,虽然比赛没有进前三名,但活动的开展让我监区和5监区同志在业余的交流上更密切。这也反映出了友谊第一,比赛第二的真谛。

八监区 覃万台

八监区党支部同机关五支部共同合唱了《天上太阳红彤彤》和《太阳最红毛主席最亲》,虽然没有获奖,但教导员刘辉说,得不得奖是水平问题,但我们有没有积极参加到这项活动的开展是态度问题。

在练歌的过程中,我们积极配合组织协调。因为很多人没有参加过类似的合唱比赛,所以在排练过程中出现了很多问题,但是我们每一个参与者都投入十二分的热情去练习,积极听取指导老师意见,那几天不管是上班还是下班,嘴巴里总是不自觉地哼着曲调,同事之间也相互指导、提意见。

红歌之所以能广泛流传而且经久不衰,不仅在于它独特的艺术魅力,同时还在于它给人的教育意义。这次红歌比赛唤起了人们的红色记忆,让人在追忆那些为民族独立、人民解放、国家富强和社会进步而奉献青春热血乃至宝贵生命的英雄的同时,生发出一种豪迈的英雄气概,激励人们奋发向上。我们为伟大的祖国感到骄傲,我们将更加满怀信心投入到祖国的建设事业上来。


上一篇:
下一篇: