加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 警营文化 > 民警掠影
尊老爱幼,弘扬美德
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推进学雷锋志愿服务制度化常态化。加强监狱干警对社会的责任意识和奉献意识,更好的服务社会。3月13日上午,烟雨蒙蒙中,都匀监狱9名青年民警在团委的组织下,走进黔南州社会福利院,开展以“尊老爱幼,弘扬美德”为主题的“学雷锋”志愿活动。

福利院 (3).jpg


志愿者团队送去牛奶、水果、糖果等慰问品,在黔南州社会福利院活动中心,面对坐在娃娃椅上一个个活泼可爱的孩子以及拄着拐杖行动不便的老人们,青年民警散发出内心的纯真与善良,争相上前与老人亲切交谈,送上水果,帮孩子们剥糖果,擦嘴巴……彰显了监狱民警服务社会,奉献爱心的义务与职责,传递着中华民族尊老爱幼的传统美德。

福利院 (4).jpg


青年民警还为孩子和老人们准备了精彩的节目,在欢声笑语中,响起了女民警张帆优美动听的葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》,孩子们天真的目光都被吸引了过去,定睛看着台上民警姐姐手中那个小小的乐器。紧接着,张爽又带来个人独唱《我和我的祖国》,熟悉的旋律在耳边响起,老人们慢慢打着节拍,跟着民警和声唱了起来。活动室中一张张脸展笑颜开,有孩子们充满童真的笑,有老人们慈爱的笑,还有辛苦工作的福利院职工们开心的笑……

福利院 (1).jpg


在充满温暖且饱含真情的活动氛围中,志愿者感受到了孩子和老人们细微地变化,一个孩子举着棒棒糖,跑到志愿者身前说,“叔叔,帮我”。这一刻,志愿者们内心充满了骄傲与自豪,志愿者用自己的行动和真心,慢慢打动了这个特殊的群体。

福利院 (2).jpg


时间总是过得飞快,还是到了告别的时刻,心中纵有万千不舍,还是和孩子们、老人们一一告别。看着天生有缺陷,不能自理的孩子和那些行动不便的老人,志愿者们默默祈祷,希望他们在这些训练有素的护理员的照顾下,能有一个美好的将来和安静祥和的晚年。也希望有更多的志愿者加入到活动中来,给社会上的弱势群体更多的关爱。

福利院.jpg


此次志愿活动的开展,增强了监狱民警的社会责任意识,丰富了监狱民警的生活,在社会实践中锻炼了自己,加强了人际交往能力,增强社会获得感。在今后的工作和生活中,更加努力地提升自我修养,展现监狱民警的社会价值。


上一篇:
下一篇: