加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 党政群团工作
监狱民警用这样的方式去感受奋斗的味道
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月5日,都匀监狱受邀前往黔南州博物馆参观“壮丽七十年•奋斗新时代•黔南好花红”黔南州庆祝中华人民共和国成立70周年暨脱贫攻坚展。在一幅幅扶贫帮困、情满山乡的动人画卷里,共同感受黔南人民奋斗出来的幸福。

观看脱贫攻坚展.jpg

据悉,本次展览旨在展示新中国成立70周年来,特别是党的十八大以来,黔南各族人民励精图治、不断接力,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不断书写决战脱贫攻坚、决胜同步小康的光辉历程。

民警们在一幅幅图片前驻足停留、仔细观看,感受贫困乡村的巨变,体会脱贫攻坚的喜人成果。

观看照片.png

此次展览分为两个部分,第一部分为黔南州历史文化综合展。该展览以时间轴为脉络,以丰富的文献资料、馆藏文物展示黔南在不同历史时期在地理生态、政治、经济、文化、社会生活以及与外界交流融汇等方面的发展状况。

IMG_6792.JPG

第二部分为脱贫攻坚主题展。该展览由总书记指引、牢记嘱托感恩奋进、决战贫困的黔南方案、黔南行动、黔南成效、黔南经验、黔南骄傲等板块组成,通过图片、图表、实物、模型及多媒体互动、声光电配合等方式,全面梳理中国成立70年来,黔南州成立63年来,特别是党的十八大以来黔南的脱贫攻坚历程。

照片.png

观看了脱贫攻坚展后,民警们员纷纷表示,看了之后很受震撼,很受鼓舞。此次黔南州脱贫攻坚展以图文并茂的形式,多角度、全方位展示了黔南州脱贫攻坚工作取得的成果,给都匀监狱扶贫工作提供了交流借鉴的机会,同时增强了监狱扶贫工作干部攻坚克难的信心,再一次坚定了我们打赢脱贫攻坚战斗的决心。

上一篇:
下一篇: