加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 工作动态
这一刻,我为自己是中国人而感到骄傲
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌新中国成立后,特别是改革开放以来所取得的巨大成就,进一步引导全监民警以中华民族复兴为己任,以实际行动弘扬爱国主义精神,10月1日,都匀监狱在全监举行庆国庆爱国主义教育活动。全体监狱领导、全体在职民警、全监在押罪犯参加此次活动。

升旗仪式

一、升国旗

上午9时,监狱全体监狱领导、全体在职民警、全监在押罪犯在狱内文化广场整装肃立。随着升旗仪式的开始,监狱国旗护卫队队员们擎着鲜艳的五星红旗,迈着整齐划一的步伐,铿锵有力地向国旗台庄严走去,嘹亮的口号,回响在广场上空。当升旗准备就绪,全场的目光注视着五星红旗,国歌响起,旗手抬臂一挥,五星红旗,飞扬在天空中。此时全场肃穆,在场人员齐声高唱国歌,随着国旗冉冉升起,慷慨激扬的国歌声,点燃了在场每一个人的爱国热情。

国旗下的宣誓

二、国旗下的宣誓

升旗仪式结束后,在民警的组织下,全体罪犯面对国旗,在领誓人的带领下,高举右手许下誓言:“爱党爱国,拥护宪法;服从判决,认罪悔罪;守法守规,服从管教;正视身份,踏实改造;认真学习,积极劳动;重塑自我,励志新生。”这句句誓言,如暗夜里的明灯,为服刑罪犯今后的改造之路指明了方向。

教育讲话

三、国旗下的教育

全体罪犯宣誓完毕后,监狱党委书记、监狱长叶正祥为全监罪犯做教育讲话。他教育全体罪犯一是要树立爱国主义意识,集体主义观念。二是要深入剖析自己犯罪给国家、社会、受害人家庭和个人带来的危害,进一步提高自己的服刑意识、身份意识、规范意识、守法意识。三是要进一步强化令行禁止、听从指挥、服从管理意识和集体意识。

最后,监狱长叶正祥代表全体干警祝福我们的祖国更加繁荣富强;祝愿全体罪犯踏实改造,早获新生。

观看阅兵式

四、集中收看大阅兵直播

上午10点,在九楼会议室、干工食堂以及各监区活动大厅,全体民警及全监罪犯正坐在电视机前,等待着国庆大阅兵仪式开始。随着天安门广场礼炮齐齐响起,护送五星红旗的队伍首先走向升旗台,随着国歌的奏起,观看直播的民警和罪犯起立,高唱国歌,电视画面中的国旗也伴随着国歌冉冉升起。紧接着就是各种方队迈着整齐的步伐稳健的向我们走来,整齐划一的动作,让人大呼过瘾。部队接受检阅完后,让人更加震惊的画面来了,只见各式海陆空装备方队等一个接一个的缓缓驶来,看得人眼花缭乱,而且这些先进的武器全部都是我们中国人自主研发出来的,看后让人心中倍感骄傲。

看完阅兵式后,大家的内心久久不能平静,大家无比感叹,70年来,中国创造了许多令世界瞩目的成绩,70年的巨变,祖国啊,你就是我们永远的骄傲!

民警罗盛平

民警罗盛平:看完大阅兵后,我的心情无比的激动,经过70年的风风雨雨,我们的祖国已经日益强大,想当初革命先辈们靠的还是小米加步枪就解放了全中国,现如今我们都已经配备了自主研发的先进武器装备,在世界面前,我们变得更加的自信,作为一名中国人我倍感骄傲和自豪,衷心地祝福祖国更加的繁荣富强。

民警马岭

民警马岭:看了国庆大阅兵直播后,我的心情无比激动。70年来,在中国共产党的领导下,中国变得繁荣富强,作为一名中国人,我衷心的感到骄傲和自豪,尤其是在看到威武雄壮的人民军队和先进的武器装备走过天安门广场时,感受到了祖国的强大。作为一名监狱人民警察,我们有信心维护好祖国的一方平安。

民警张娅

民警张娅:牢记历史,我们从胜利走向新的胜利!国庆阅兵让每一个中国人感到无比自豪和骄傲、幸福!为祖国的强大和强盛点赞!我爱你中国!祖国万岁!

民警与离退休老干部一起观看阅兵式.jpg

退休干部许明政:我曾经是援助老挝人民抗美救国战争中国部队的老兵,也曾经是在阅兵式上接受中央首长检阅的受阅部队老兵,看了北京庆祝中华人民共和国成立七十周年习近平主席检阅三军实况,很激动,为我们伟大祖国的强盛、为中国人民解放军的强大、为七十年来的建设成就感到无比的骄傲和自豪,在此,祝福祖国的明天更加美好!人民更加幸福!


上一篇:
下一篇: