加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 工作动态
庆国庆、抓教育,都匀监狱做了这些活动
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为丰富、活跃监区罪犯文化生活,促进监区和谐与稳定,缓解罪犯改造压力,今年国庆期间,都匀监狱以推进监区文化建设为目的,结合“我和我的祖国”主题教育活动,开展了丰富多彩的爱国教育系列活动,引领罪犯从思想上和情感上认同党和国家的领导,增强罪犯的爱国教育,提高罪犯自觉接受改造意识和监管改造的质量。

国庆教育活动1.jpg

10月1日,各监区在监狱统一组织下,开展了国庆升旗仪式、国旗下的宣誓、观看大阅兵等活动,增强罪犯认罪悔罪态度,从大阅兵感受到祖国从军事到经济的巨大发展。罪犯在对国力强大的震撼之余,更多的是感慨中国的腾飞让人民过上了好日子,增强罪犯的爱国主义情怀,让“五树立、五认同”入脑入心。

国庆教育活动.jpg

在监狱医院,为增强罪犯的爱国意识,监狱医院在院门口悬挂了国旗和灯笼,营造浓厚的节日氛围。同时,组织罪犯召开了集体教育大会,对“革命先辈纪念日”和国庆节进行了教育宣传。并给罪犯购买了水果等物质进行奖励。

征文活动.jpg

在一监区,监区以“我和我的祖国”为主题,结合习近平主席阅兵仪式前的重要讲话,组织罪犯开展征文活动,积极展现监区罪犯追求幸福生活,努力改造的良好精神风貌。监区罪犯积极参与踊跃投稿,用最真挚的感情歌颂伟大祖国的繁荣昌盛,用最深情的文字表达出国人的骄傲自豪。

黑板报.jpg

在八监区,监区利用黑板报对国庆相关知识及新中国成立70年来国家的建设、发展、成就、变化进行宣传,让罪犯更多的了解我们伟大的祖国,再一次接受爱国主义教育的洗礼,增强了罪犯的爱国主义情怀,促进了监区罪犯改造秩序进一步增强、稳定。

国庆教育活动2.jpg

此外,各监区还组织开展篮球比赛、羽毛球比赛、象棋比赛、保龄球比赛、兴趣投篮、拔河比赛等文娱活动活动,极大地丰富了罪犯节日文化生活,让罪犯在节日期间能够有事可做,有效杜绝了其他违规违纪事件的发生。


上一篇:
下一篇: