加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 工作动态
共商讨、齐努力,携手合力奔小康
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月25日,都匀监狱扶贫小组一行来到帮扶点雷山县大唐镇新联村,与当地村支两委及驻村干部召开了扶贫工作联席会。

联席会

联席会上,双方根据工作开展进度和需要就几个问题进行了探讨:一是关于《新联村村民公约》建设工程的经费问题,涉及宣传手册印制、巡查队服装采购以及四个自然村寨费用自筹部分等问题;二是监狱对于新联村村委新办公设施的经费支持;三是关于新联村贫困户韦某琴因病住院,需要大额医疗费用的问题,双方就筹款方式开展了讨论;四是对新联村向监狱罪犯食堂提供蔬菜的合作中出现的问题进行讨论,新联村村支书说,关于蔬菜供应出现的问题一定会马上进行整改,保证蔬菜品质符合监狱验收要求。

杨胜国.jpg

在讨论结束后,新联村第一书记杨胜国还对之前都匀监狱党建扶贫向新联村未脱贫户及可能返贫的村民捐赠的鱼苗上市销售情况进行了汇报。他说非常感谢都匀监狱的帮助,获赠鱼苗的村民将喂养的鱼出售后收入都得到了很大提升,户均收入达9000元左右,这几户贫困户有望在今年全部脱贫。通过这一次的实践证明,接下来可能会加大鱼类养殖的投入来达到脱贫致富的目的。

彭世海.jpg

最后,都匀监狱党委委员、副监狱长彭世海说,这两年来的合作总体还是朝着好的方向走的,希望新联村对监狱扶贫工作有什么看法、需求都能及时提出来,监狱一定尽全力解决。同时监狱也会继续加大扶贫工作力度,希望在以后的工作中,双方通力合作,共同努力实现村民早日全面脱贫。



上一篇:
下一篇: