加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 工作动态
都匀监狱2020年刑罚执行工作都有哪些新要求
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,都匀监狱在监狱五楼会议室召开了刑罚执行工作会,会议议题是贯彻落实全省刑罚执行工作会议精神,同时安排部署2020年刑罚执行工作。监狱党委委员、副监狱长刘伟鸿,各押犯监区的分管领导,全监的刑罚执行干事及相关业务科室领导参会。会议由刑罚执行科科长黄应军主持。

刑罚执行工作会.jpg

会议传达了2019年10月25日省监狱局在未成年犯管教所组织召开的片区全省刑罚执行工作会议精神,通报了全省监狱开展减刑、假释、暂予监外执行案件办理的基本情况,对都匀监狱今年以来开展的刑罚执行主要工作进行了回顾和总结,同时对各单位今年以来在办理减刑假释案件中出现的问题进行了通报,希望各单位举一反三,加强业务学习,提高执法办案水平,确保执法公平、公正。

会议还对都匀监狱2020年刑罚执行相关工作作了安排部署,并提出三点要求:

一是要将提高假释适用作为明年的重点工作来抓,坚持假释优先原则,从假释摸排、评估上下功夫,在对外沟通协调上下功夫;

二是加强刑罚执行队伍建设,要保持刑罚执行民警的相对稳定性,要打造一支纪律严、作风硬、业务精的刑罚执行民警队伍,提高监狱的办案执法水平;

三是开展减刑、假释、暂予监外执行工作,要做到依法、准确、及时,增强办案质效,实现政治效果、社会效果,法律效果的统一。

本次会议的召开,为都匀监狱今年的刑罚执行工作目标任务的完成及下一年工作打下了坚实基础。



上一篇:
下一篇: