加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 厅局动态
监狱戒毒系统联合举办劳动保障业务骨干能力提升培训
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月16日至9月19日,省监狱局劳动保障处与省戒毒局政治部联合委托贵州省司法警官学校,在平坝监狱樟缘培训中心举办2019年度劳动保障业务骨干能力提升培训,全省监狱戒毒系统90余名从事劳动保障工作的民警参加了参加此次培训。

此次培训旨在提高全省监狱戒毒系统劳动保障工作人员业务经办能力,熟悉掌握民警劳动保障相关政策规定,进一步做好全省监狱戒毒民警劳动保障工作,本着“干什么、练什么、缺什么、训什么,差什么、补什么”的指导思想,按照“面向实战、讲究实用、追求实效”的原则,邀请了省住建厅、省人力资源社会保障厅、省退役军人事务厅等有关业务处室领导及经办人员对相关实务进行讲解。同时,为了让全省监狱戒毒系统从事劳动保障工作的民警对我国社会保障体系有一个框架性的了解认识,提高劳动保障理论水平,培训还邀请了贵州财经大学副教授,华中科技大学社会保障学博士罗艳老师讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的社会保障体系》。为切实增强培训的针对性、实效性,培训主办部门还针对监狱戒毒系统近几年来的工资福利管理具体业务办理遇到的一些问题,归纳提炼形成了一套测试题,对参训同志的培训效果进行了测试。

参加此培训的民警纷纷表示,这既是一次学习提高的机会,更是一个相互交流的平台,为践行劳动保障工作服务宗旨,解决民警最关心、最直接、最现实的劳动保障待遇问题打下了坚实的基础。


上一篇:
下一篇: