加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 厅局动态
张行局长参加机关第五党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月23日,省监狱局党委书记、局长张行同志参加机关第五党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。会上,张行同志认真听取支部党员的发言,与大家互动交流,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真开展批评与自我批评,并就加强支部班子和党员干部队伍建设,推动机关作风整顿取得扎实成效作出强调和要求。  

张行同志结合自己的入党初心、学习体会和工作经历,围绕更好践行初心和使命,对支部专题组织生活会进行点评。他指出,各位党员干部能够以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,坦诚相见,畅所欲言,加深了理解,增强了团结,促进了工作,达到了组织生活会的预期效果。他强调,支部党员要始终把不忘初心、牢记使命作为自己的终身课题和党的建设的永恒课题。一要强化理论武装。习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪的马克思主义,是当代中国的马克思主义,是指引新时代中国特色社会主义各项事业的行动指南,博大精深、内涵丰富,党员同志要增强学习自觉性,学原著、悟原理,做到先学一步、学深一层,在学懂弄通做实上持续下功夫,全面系统掌握精髓要义、丰富内涵和实践要求,不断锤炼党性修养,增强宏观思维能力、学习研究能力。二要严守政治纪律。监狱机关是政治机关,必须旗帜鲜明的讲政治,坚持党对监狱工作的绝对领导。党员干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要树立正确的世界观、人生观、价值观,牢记入党时的铮铮誓言,忠诚担当,无怨无悔,履职尽责。三要落实“四个贯穿”。支部和党员要严格落实把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程和要求,结合部门、岗位和个人实际,认真检视反思,找准问题和差距,列出整改清单,立行立改,切实抓好整改落实。四要狠抓作风整顿。近日,局党委将开展机关作风整顿,严肃整治目前机关存在的一些党员干部纪律涣散、自由散漫,有令不行、有禁不止等不良之风,着力整治“庸、懒、散”、消极懈怠、业务不精、缺乏干事创业精气神等不良作风,坚决纠正工作中存在的形式主义、官僚主义等不作为、慢作为现象和习气。局机关支部、部门和党员干部要切实把开展主题教育与抓好机关作风整顿有机结合起来,促进机关作风的大转变。党员同志要在严纪律、强作风、敢担当、善作为上作表率,切实把主题教育成果转化为转作风、促工作、提效能上来,为党的监狱事业作出党员应有的贡献。

上一篇:
下一篇: