加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 厅局动态
局传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理重要批示精神
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月31日,省司法厅党委副书记、副厅长、省监狱局党委书记、局长张行同志主持召开局党委扩大会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理重要批示精神,研究部署贯彻落实工作。

会议认为,在第六个国家扶贫日到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理的重要批示,高度概括了我们党坚持全心全意为人民服务的根本宗旨、坚持以人民为中心的发展思想和推进脱贫攻坚战取得的显著成就、重大贡献,对打赢脱贫攻坚战进一步明确了目标任务、提出了更高要求,是我们如期打赢脱贫攻坚战的根本遵循。

会议就如何做好贯彻工作进行了部署。一是要结合主题教育抓好学习贯彻。全省监狱民警职工,要认真学习领会习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示的精神实质,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起助推脱贫攻坚的重大政治责任;各单位党委、各党支部要认真组织学习习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示和省委常委会议精神,将其纳入主题教育内容持续抓好贯彻,以助推脱贫攻坚检验主题教育成效。二是要努力为脱贫攻坚决战决胜、全面收官营造安全稳定环境。要以贯彻两办通知要求为契机,以整改驻在式检查反馈问题为抓手,切实补齐监狱工作短板,全面夯实监狱安全稳定基础,不断提高罪犯改造质量,努力把罪犯改造成为遵纪守法、自食其力的公民,最大限度减少社会不稳定因素,积极主动为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献监狱系统的力量。三是要突出重点抓好助推脱贫攻坚各项工作。要紧紧围绕全省脱贫攻坚工作大局,积极主动开展好驻村帮扶工作,坚持扶“志”与扶“智”相结合,继续深化党建扶贫举措,建设好、发挥好党支部扶贫阵地作用,提升群众满意度;深入推进帮扶项目建设,用好用活帮扶资金,建成一批群众亟需解决的生产生活和特色项目,不断夯实脱贫致富发展基础。大力推进产业扶贫工作,协调解决好产销衔接中的有关问题,提升产业扶贫的精准度,让群众在订单种植中得到实实在在的实惠,切实发挥监狱在产业扶贫中的重要作用。

局党委班子成员、局机关和黔新企业集团公司各工作部门负责人参加会议。

上一篇:
下一篇: