加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 厅局动态
省监狱局召开党委扩大会议传达学习党的十九届四中全会精神
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月11日,省司法厅党委副书记、副厅长、省监狱局党委书记、局长张行主持召开局党委扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实工作。

会议认为,党的十九届四中全会是新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题并作出决定。全省监狱系统要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,深刻领会、全面贯彻落实习近平总书记在全会上的重要讲话和全会通过的《决定》。

会议就如何做好贯彻落实工作作了具体要求,一是要坚定学习的自觉。各单位党委、各党支部,要坚持把十九届四中全会精神作为重要学习内容,采取党委会、党委中心组和支部学习等多种形式认真学习、广泛宣传,迅速在全省监狱系统掀起学习贯彻热潮。二是要坚定制度的自信。全省监狱系统民警职工要进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,深刻把握我国国家制度和国家治理体系的13个方面显著优势,在任何时候任何情况下都要坚定制度自信,始终保持政治上的清醒和坚定。三是要坚定法治的信心。认真学习贯彻刑法、监狱法、人民警察法等法律法规,进一步增强法治思维和法治意识,把法治监狱建设作为规范和提升监狱管理水平的重要抓手,大力推动“智慧监狱”与监狱治理的深度融合,不断提升监狱治理能力。

局党委班子成员、局机关和黔新企业集团公司各工作部门负责人参加会议。

上一篇:
下一篇: