加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 监区文化
红旗飘扬振人心 积极改造向光明
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强罪犯的爱国主义教育,通过强化对抗战历史的学习,重温抗日战争那段血与火的光荣历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬救亡图存的爱国主义精神,使罪犯勿忘国耻,弘扬中华民族自豪感,都匀监狱于9月2日上午举行了9月升旗仪式暨纪念抗日战争胜利74周年爱国主义教育活动。

教育大会

在监区文化广场上,鲜艳的五星红旗伴着高昂的国歌声冉冉升起,拉开了此次教育活动的序幕。

为使罪犯能够更为直观的了解、学习抗战历史,教育大会以卢沟桥事变为引导,讲述了这段持续八年之久而难忘的历史,使罪犯对抗战的历史有了系统的了解和掌握,激发了罪犯的求知欲与学习历史的兴趣。

同时,教育大会还将抗战胜利纪念活动与深入开展罪犯规范化专项教育活动紧密结合,针对全体罪犯开展集体教育,要求全体罪犯增强服刑意识、身份意识、规范意识、守法意识,促进罪犯行为规范养成,增强遵规守纪自觉性,激发改造积极性和主动性,切实做到认罪悔罪,加强自我重塑,正确理解此次专项活动,端正改造态度,在全面融入和参与的同时,将之前检查出的一些问题认真做好整改,全面提升监狱规范化管理。

教育大会1

大会提出,希望所有罪犯珍惜良好改造环境,学会感恩,积极改造,回报社会。监狱将持续推进扫黑除恶专项斗争的开展,营造积极向上的狱内改造氛围,提高监狱的管理水平,推进监狱平安、法治、文明建设。



上一篇:
下一篇: