加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 监区文化
都匀监狱扎实推进罪犯职业技能培训
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月26日上午,在四监区活动大厅举行了都匀监狱2019年度职业技能培训开班仪式。党委委员、副监狱长刘伟鸿,相关业务科室负责人以及出监监区的罪犯参加了开班仪式。

职业技能培训开班仪式

开班仪式上,黔南锦绣职业技术学校桂丽萍副校长从不同的产业、行业、年龄阶段、技术等级等多方面多维度对目前的就业形势以及对即将开班的两个工种就业前景等方面给罪犯做了介绍。

副监狱长刘伟鸿对此次参加培训的罪犯表示祝贺,并在讲话中强调:罪犯职业技能培训的开展是为了让大家学到一技之长,解决社会就业问题,只要用心、努力就能有所收获。同时提出几点要求:一要认识到位。做到尊重老师,虚心求教,严格遵守培训纪律要求,爱护培训设施,认真参加培训。二是要认真学习。这次培训学校颁发证书在全省通用。时间虽然紧,但培训内容丰富,既有理论指导,又有实际操作,大家要认真学习,抓住每一次学习机会,力求学得多一点,学得好一点。认真学习,真正做到把刑期当学期,做到学有所获。三是要学以致用。通过学习,取得一技之长,为回归社会打下坚实基础。希望大家通过本次培训,增长技能,获得证书。

据了解,此次职业技能培训是都匀监狱根据罪犯的刑期、培训意愿以及监狱场所安全实际以及就业市场需求,与黔南锦绣职业技术学校联系,采取联合办班的形式,对即将刑释的罪犯所开展。职业技能培训不仅是为了深入推进以政治改造为统领的“五大”改造新格局,深化教育改造新模式,努力创新罪犯职业技术教育形式,培养罪犯劳动习惯,让其掌握一定劳动技能,提高罪犯回归社会后的生存能力,为罪犯就业搭建了平台,也为监狱教育改造工作的全方位、多渠道开展奠定了坚实的基础。


上一篇:
下一篇: